Polpette+di+zucchine+al+forno%3A+ricetta+vegetariana+perfetta+per+cena
mammeincucinait
/ricetta/polpette-zucchine-forno-ricetta-vegetariana/amp/

Polpette di zucchine al forno: ricetta vegetariana perfetta per cena

Le polpette di zucchine al forno sono una ricetta vegetariana perfetta da servire per una cena leggera: ecco cosa serve. 

Le polpette di zucchine senza carne sono perfette da servire a cena come piatto unico ma anche come antipasto o per un buffet. Prepararle richiede davvero poco tempo e queste piccole pepite verdi saranno capaci di mettere tutti d’accordo.

Canva photo

Inoltre, è un ottimo modo per far mangiare le verdure anche ai più piccoli che spesso tendono a non gradire. Con pochi ingredienti prepareremo delle squisite polpette a base di zucchine da cuocere in forno. Ecco la ricetta.

La ricetta delle polpette di zucchine al forno

Un impasto semplice a base di zucchine, uovo, parmigiano e ricotta. Le polpette schiacciate alle zucchine cotte al forno si realizzano in pochi passaggi. Una ricetta che metterà d’accordo tutta la famiglia.

Canva photo

Basterà grattugiare le zucchine, impastarle con gli altri ingredienti, assemblarle e metterle in forno ed il gioco è fatto. In mezz’ora la cena sarà pronta. Scopriamo tutti i passaggi insieme.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di ricotta
  • 150 g di pangrattato
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale

LEGGI ANCHE –> Polpette di tonno e ricotta: l’antipasto che ti sorprenderà 

Preparazione:

  1. Laviamo le zucchine, asciughiamole e poi le grattugiano con una grattugia a fori larghi.
  2. Lasciamo scolare il liquido di vegetazione mettendole in uno scolapasta con un peso sopra.
  3. Nel frattempo in una ciotola rompiamo un uovo, aggiungiamo il parmigiano grattugiato, il pangrattato, la ricotta e un pizzico di sale. Mescoliamo il tutto, quindi aggiungiamo le zucchine ben scolate.
  4. Con le mani formiamo le polpette che schiacceremo leggermente nella parte centrale. Poi man mano le disponiamo nella placca del forno.
  5. Passiamo sopra un filo d’olio evo e inforniamo a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura.

Le polpettine potranno essere servite con un’insalata fresca e delle salse che potremo realizzare anche a mano come ketchup o maionese con le uova pastorizzate.

Cristina Biondi

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago