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POLPETTE DI VERDURE e ricotta: la ricetta perfetta di Benedetta Rossi

Croccanti fuori e morbide dentro, ecco la ricetta perfetta di Benedetta Rossi, le polpette di verdure e ricotta, seguite la ricetta.

Benedetta Rossi ci invoglia a preparare qualsiasi ricetta da quella dolce a quella salata, per un semplice motivo. Le ricette che propone Benedetta sono alla portata di tutte e spesso ci da dei consigli furbi per preparare velocemente le ricette e su come evitare sprechi, riutilizzando del cibo avanzato. Come l’ultima ricetta, gli sformatini con riso e patate, cliccate qui e scoprirete la ricetta.

Oggi vogliamo proporvi la ricetta delle polpette di verdure e ricotta che si preparano facilmente e con ingredienti facilmente reperibili. Una ricetta perfetta da servire a tutta la famiglia, le polpette si presta benissimo come finger food sfizioso ma anche come secondo piatto da magari le servirete con della lattuga, rucola a voi la scelta. Segui la ricetta e così potrai preparare anche tu questa ricetta.

LEGGI ANCHE->FRITTELLE croccanti SENZA UOVA: mescoli 3 ingredienti, friggi e sono pronte

Polpette di verdure e ricotta: la ricetta perfetta di Benedetta Rossi

(Adobestock photo)

Le polpette di verdure e ricotta sono delle sfiziose e croccanti che si cucinano in forno che potete preparare quando volete. Se vi ritrovate in frigo delle verdure da smaltire questa è la ricetta perfetta. Seguite passo passo la ricetta e le preparerete anche voi.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti 

Tempo di cottura: 25 minuti 

Tempo totale: 35 minuti 

Ingredienti:

  • 250 g di ricotta
  • mezzo peperone
  • 1 zucchina
  • un cucchiaio di pisellini cotti
  • 1 carota
  • sale fino q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • un uovo (per la panatura)
  • pangrattato (per la panatura)

Preparazione:

  1. Per poter servire questa ricetta iniziate a lavare per bene la zucchina, peperoni e carota, tagliate a dadini o rondelle e trasferite in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete i piselli e condite con il sale.
  2. Dopo qualche minuto, quando si saranno ammorbidite spegnete e fate raffreddare per bene. Non togliete dalla padella le verdure e unite la ricotta e il pangrattato e mescolate per bene e formate adesso le polpette.
  3. Scegliete voi se le preferite più piccole, passatele in una ciotolina con dell’uovo sbattuto e poi fate aderire bene il pan grattato. Adagiate le polpette bene sulla leccarda forno rivestita con carta forno, irrorate un pò di olio e fate cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti, forno statico a 190° per 20 minuti.
  4. Spegnete e servite subito.

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Trucco salva mamma:

Per realizzare queste polpettine di verdure potete anche optare per altre verdure magari con quelle che avete in frigo.

Virgilia Panariello

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