Croccanti fuori e morbide dentro, ecco la ricetta perfetta di Benedetta Rossi, le polpette di verdure e ricotta, seguite la ricetta.
Benedetta Rossi ci invoglia a preparare qualsiasi ricetta da quella dolce a quella salata, per un semplice motivo. Le ricette che propone Benedetta sono alla portata di tutte e spesso ci da dei consigli furbi per preparare velocemente le ricette e su come evitare sprechi, riutilizzando del cibo avanzato. Come l’ultima ricetta, gli sformatini con riso e patate, cliccate qui e scoprirete la ricetta.
Oggi vogliamo proporvi la ricetta delle polpette di verdure e ricotta che si preparano facilmente e con ingredienti facilmente reperibili. Una ricetta perfetta da servire a tutta la famiglia, le polpette si presta benissimo come finger food sfizioso ma anche come secondo piatto da magari le servirete con della lattuga, rucola a voi la scelta. Segui la ricetta e così potrai preparare anche tu questa ricetta.
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Polpette di verdure e ricotta: la ricetta perfetta di Benedetta Rossi
Le polpette di verdure e ricotta sono delle sfiziose e croccanti che si cucinano in forno che potete preparare quando volete. Se vi ritrovate in frigo delle verdure da smaltire questa è la ricetta perfetta. Seguite passo passo la ricetta e le preparerete anche voi.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- 250 g di ricotta
- mezzo peperone
- 1 zucchina
- un cucchiaio di pisellini cotti
- 1 carota
- sale fino q.b.
- olio d’oliva q.b.
- 2 cucchiai di pangrattato
- un uovo (per la panatura)
- pangrattato (per la panatura)
Preparazione:
- Per poter servire questa ricetta iniziate a lavare per bene la zucchina, peperoni e carota, tagliate a dadini o rondelle e trasferite in una padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete i piselli e condite con il sale.
- Dopo qualche minuto, quando si saranno ammorbidite spegnete e fate raffreddare per bene. Non togliete dalla padella le verdure e unite la ricotta e il pangrattato e mescolate per bene e formate adesso le polpette.
- Scegliete voi se le preferite più piccole, passatele in una ciotolina con dell’uovo sbattuto e poi fate aderire bene il pan grattato. Adagiate le polpette bene sulla leccarda forno rivestita con carta forno, irrorate un pò di olio e fate cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti, forno statico a 190° per 20 minuti.
- Spegnete e servite subito.
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Trucco salva mamma:
Per realizzare queste polpettine di verdure potete anche optare per altre verdure magari con quelle che avete in frigo.