Croccanti fuori e morbide dentro, piccole in versione finger food o più grandi come seconda portata, di cosa sto parlando? Ovvio, delle tanto amate polpette!
E chi l’ha detto che per essere buone devono contenere della carne? La versione che sto per presentarvi contiene non una, ma ben due verdure: le zucchine e le melanzane.
LEGGI ANCHE –> La ricetta facile per fare un CAVOLFIORE VIVACE E SFIZIOSO
Le polpette di zucchine, melanzane e ricotta sono leggere e nutrienti, adatte anche per i piccoli più schizzinosi. Fritte, croccanti e sfiziose, anche i palati più esigenti non potranno resistere!
Possono inoltre essere cucinate all’ultimo minuto perché le verdure non vanno precedentemente cotte, ma grattugiate crude e amalgamate alla ricotta rendendo la preparazione ancora più veloce!
Ricetta per 8 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
LEGGI ANCHE –> TRIANGOLINI DI FICHI E GORGONZOLA: uno spuntino nutriente e gustoso
Trucco da mamma:
Invece di fare metà zucchine e metà melanzane si può tranquillamente prepararle usando 300 g dell’una o dell’altra. Per renderle ancora più golose possiamo servirle su una base di sugo di pomodoro.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…