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Buonissime le polpette in umido: nonna 👩‍🦳 me le fa preparare così, vengono morbide 😋 morbide, una bontà!

Le ricette della nonne sono sempre un successo, oggi ti sveliamo la ricetta delle polpette in umido sono morbide e irresistibili.

Oggi ti vogliamo proporre la ricetta delle polpette di carne in umido della nonna, sono perfette da gustare in famiglia, soprattutto i piccoli di casa ne andranno ghiotti.

(Canva photo)

Perfette da preparare in ogni occasione, non solo per il pranzo domenicale, ma anche per un pranzo informale in famiglia. Sono versatili, puoi accompagnare con qualsiasi contorno, non solo patate, ma anche verdure come peperoni, broccoli, melanzane. Cosa aspetti? Scopri la nostra ricetta.

Le polpette in umido della nonna: irresistibile bontà

Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un secondo super delizioso, godurioso e a dir poco irresistibile. Queste polpette sono talmente morbide e succose che spariscono in un battibaleno.

(Canva photo)

Ricordano proprio quelle che mangiavamo a casa della nonna la domenica, quando la famiglia si riuniva. Per poter preparare un impasto morbido devi utilizzare la carne tritata di maiale e manzo, vedrai che successo. Il segreto sta nel cuocere prima le polpette, poi aggiungere del vino bianco e farina, mamma mia che bontà. Accompagna con del pane fresco e concediti la scarpetta. Scopri quindi la ricetta.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

Per l’impasto delle polpette

  • 250 g di macinato di manzo
  • 250 g di macinato di maiale
  • 1 uovo grande
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 2 fette di pane
  • un po’ di latte
  • q.b. sale fino
  • q.b. prezzemolo

Per la cottura

  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. vino bianco
  • q.b. farina 00

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’impasto delle polpette, mettiamo prima in una terrina il latte e la mollica del pane.
  2. Lasciamo ammorbidire e poi, strizziamo, trasferiamo in una ciotola ampia uniamo la carne tritata di maiale e manzo, l’uovo, il parmigiano reggiano.
  3. Uniamo anche ilo prezzemolo lavato e sminuzzato, l’aglio tritato, il sale e amalgamiamo con le mani fino a quando otterrai un impasto omogeneo e compatto. Formiamo le polpette. Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo l’olio extravergine di oliva, riscaldiamo e friggiamo le polpette.
  4. Non appena si saranno dorate aggiungi un po’ di farina e sfumiamo con il vino bianco.
  5. Spegniamo e poi serviamo.

Trucco da mamma

Le polpette le puoi tranquillamente conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.

Virgilia Panariello

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