Polpette tonno e ricotta: secondo o antipasto facile e croccantissimo!

Polpette tonno e ricotta, una ricetta alternativa alle solite polpette di carne, si preparano con senza alcuna difficoltà, sono invitanti e soprattutto croccanti.

La ricetta che vogliamo proporvi è molto particolare, facile e soprattutto veloce, perchè dovete solo amalgamare bene pochi ingredienti, così da prepararle in pochissimo tempo. Una ricetta perfetta quando si ha pochissimo tempo per dedicarsi alla cena.

Polpette tonno e ricotta
(Canva photo)

Si tratta di polpette di tonno e ricotta, insolita, ma al contempo gustosa, che potete prepararle per servirle a pranzo o a cena come secondo piatto. Si prestano benissimo come sfizioso stuzzichino prima di cena, magari per una cena tra amici. Il consiglio è di gustarle calde, appena fritte. Non vi resta che scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione di questa ricetta.

Polpette tonno e ricotta pronte in 15 minuti

Per poter preparare questa ricetta oltre al tonno e alla ricotta, ci sono le acciughe sott’olio che potete omettere se non gradite. Una ricetta salva cena che non potete assolutamente perdervi. Ecco la ricetta perfetta.

Polpette tonno e ricotta
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

Per l’impasto delle polpette

  • 2 uova
  • 3 scatolette di tonno da 80 g
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 alici sott’olio
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • un cucchiaio di capperi salati
  • un pò di prezzemolo fresco
  • q.b. sale
  • q.b. pan grattato

Per la frittura e impanatura

  • q.b. pan grattato
  • q.b. olio di semi di arachide

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Preparazione:

  1. Iniziate a far sgocciolare la ricotta, la mettete in un colino, poi la trasferite in una ciotola. Fate sgocciolare anche il tonno e le alici dal proprio olio, aggiungete il tutto alla ricotta, però le alici vanno tagliate a pezzi.
  2. Mescolate con una forchetta e aggiungete il parmigiano grattugiato, le uova, il prezzemolo lavato, asciugato e sminuzzato, il sale, i capperi ben dissalati, l’aglio a pezzetti e un pò di pan grattato.
  3. Lavorate con le mani l’impasto, quando sarà omogeneo e compatto, formate le polpettine. Mettete in un piatto il pan grattato e impanate bene le polpette.
  4. In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio di semi e fate riscaldare, friggete le polpette ad ambo i lati. Con una palettina o pinza le togliete, adagiate su un piatto da portata con carta assorbente, così da rimuovere l’olio in eccesso e poi servite calde.

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Trucco da mamma:

In alternativa potete cuocere le polpette in forno ventilato a 180° per 20 minuti.

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