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POLPETTE DI TONNO E PATATE croccantissime: il segreto!

Avete voglia di un antipasto super sfizioso, da servire anche come secondo piatto? Dovete provare queste polpette a base di patate e tonno, sono facilissime!

Da fare con pochissimi ingredienti, quelli che già abbiamo in casa, farete davvero un figurone, parola di mamma!

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POLPETTE CROCCANTI con tonno e patate

(Adobestock photo)

Possono essere servite come antipasto fatto in casa, da accompagnare a verdurine o patate al forno, ma anche come secondo piatto veloce da servire con un’insalata mista.

Gli ingredienti da impiegare sono pochi e facilmente reperibili, scopriamo insieme come realizzare queste polpette di tonno e patate.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 2 patate lesse
  • 3 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 scatoletta tonno
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di semi di arachidi (per friggere)

Preparazione:

  1. Lessiamo le patate tutte intere con la buccia, una volta cotte possiamo togliere la pelle e schiacciarle bene con una forchetta.
  2. Aggiustiamo di sale e di pepe. Uniamo alle patate il parmigiano reggiano grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, il tonno dapprima sgocciolato e l’uovo. Mescoliamo insieme tutti gli ingredienti con una forchetta e aggiungiamo anche tre cucchiai di pangrattato.
  3. Otterremo un composto con il quale potremmo andare a formare le nostre polpette, dopo averle composte, friggiamole per pochissimi minuti in olio di semi bollente, scoliamo le polpette su carta assorbente da cucina, serviamole belle calde.

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Trucco da mamma:

Potete provare a sostituire il tonno anche con del salmone in scatola, anche con lo sgombro verranno buonissime. Si possono conservare in frigo, chiuse ermeticamente in un contenitore di vetro fino a due giorni.

 

 

Denis Carito

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