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Polpette di tofu al pomodoro: impossibile resistere a tanta bontà

Invece del solito secondo, prova le polpette di tofu al pomodoro, semplice, veloci e morbidissime a prova di scarpetta, nessuno saprà dire di no.

Per cena una ricetta vegana, oggi ti proponiamo le polpette di tofu al pomodoro, sono irresistibili, facili e veloci da preparare, lasceranno tutti a bocca aperta. Inoltre servirle con il sugo di pomodoro saranno ancora più invitanti.

(Canva photo)

Non deve mancare a tavola il pane fresco, solo così potrai gustare anche il sughetto, in questo caso la scarpetta è concessa. La ricetta di oggi non prevede utilizzo di alimenti derivati della carne, una preparazione perfetta non solo per chi è vegano, ma anche per eventuali ospiti che inviterai a casa che seguono un regime alimentare vegano.

Polpette di tofu al pomodoro: buonissime anche per un pranzo fuori casa

Ti possiamo garantire che questa versione vegana piacerà a tutti, le polpette saranno più leggere e non solo anche più buone, un sapore unico che non solo chi chi segue un’alimentazione vegana. Una ricetta che puoi preparare se inviti degli ospiti vegani semplicemente vuoi portare a tavola un secondo vegano, e restare leggero, mangiare senza troppe calorie.

(Canva photo)

Le polpette vegane sono un’alternativa alle polpette classiche di carne o pesce. Non resta che indossare il grembiule e mettersi subito ai fornelli e preparare queste deliziose polpette.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 150 g di tofu in panetto
  • 2 cucchiai di capperi
  • q.b. origano
  • q.b. maggiorana
  • 1 cipolla
  • una fetta di pane
  • 400 g di passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • q.b. basilico

Preparazione

  1. Tamponiamo il tofu con della carta assorbente da cucina, mettiamo poi in un piatto. Inumidiamo il pane con acqua e strizziamolo per bene. Laviamo sotto acqua corrente i capperi, tamponiamo con la carta e mettiamo in un boccale, aggiungiamo il tofu, il pane, origano e maggiorana e frulliamo. Prova il tufo nella friggitrice ad aria.
  2. Mettiamo il tutto in una ciotola e lavoriamo l’impasto e formiamo le polpette. In un tegame mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare, adagiamo le polpette e versiamo la passata di pomodoro, condiamo con il sale e le foglie di basilico e lasciamo cuocere per una mezz’ora a fiamma media, giriamo di tanto in tanto facendo attenzione a non far rompere le polpette.

Trucco da mamma:

Se non gradisci le polpette al pomodoro, poi tranquillamente cuocere le polpette in forno a 200° per 15- 20 minuti.

Virgilia Panariello

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