Oggi vogliamo proporvi una ricetta insolita delle polpette al sugo, si aggiunge la mozzarella e non solo scoprite la ricetta.
Le polpette al sugo sono sempre gradite e rientra tra i secondi piatti spesso preparati a casa in particolar modo quando si decide di fare felici i piccoli di casa.
La ricetta che vogliamo proporvi oggi non è la solita, sono polpette di carne con uva passa e pinoli, come quelle che preparavano le nostre nonne, ma non si friggono. Dopo la preparazione dell’impasto, le polpette si cuociono in forno con l’aggiunta del sugo di pomodoro e della mozzarella, così le vostre polpette saranno filanti e invitanti.
Cosa aspettate, seguite la nostra ricetta e così quando avete voglia le preparerete anche voi.
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POLPETTE AL SUGO CON MOZZARELLA
Morbide, succose e invitanti, sono le polpette al sugo con mozzarella, non possono mancare a tavola quando volete prendere per la gola la vostra famiglia. Inoltre preparate del pane a casa o compratelo, la scarpetta è concessa!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
Per l’impasto delle polpette
- 500 g di carne tritata di bovino
- 2 uova grandi
- 2 fette di pane
- un pò di latte
- parmigiano grattugiato q.b.
- un cucchiaio di pinoli
- un cucchiaio di uva passa
- sale fino q.b.
Per il sugo
- 700 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- qualche foglia di basilico
Per insaporire
- 180 g di mozzarella
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
- Iniziate subito dal sugo, mettete in una padella ampia l’olio extra vergine di oliva, la cipolla sbucciata e affettata e fate rosolare un pò, unite la passata di pomodoro, condite con il sale e aggiungete qualche foglia di basilico.
- Fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti e girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Nel frattempo preparate le vostre polpette, in una ciotola mettete la carne macinata, in una terrina a parte mettete il pane e il latte e lasciate ammorbidire, poi strizzate e poi aggiungete alla carne.
- Mettete le uova sgusciate, il parmigiano, poco sale e lavorate bene con le mani, aggiungete anche i pinoli e l’uva passa e non appena il composto sarà omogeneo, formate le polpette. Adagiate man mano in un vassoio e poi procedete così.
- Prendete una pirofila e mettete un pò di olio e adagiate le polpette fate cuocere in forno caldo e preriscaldato a 200° per 10 minuti.
- Trascorso il tempo versate il sugo e fate cuocete ad una temperatura di 180° per 15 minuti. Dopo 5 minuti aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato e poi servite subito, calde e filanti.
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Trucco da mamma:
Le polpette le potete preparare con carne di pollo o mista vitello e maiale.