POLPETTE+AL+ROSMARINO+la+ricetta+facile+e+veloce%2C+provala+subito%21
mammeincucinait
/ricetta/polpette-rosmarino-ricetta-facile/amp/

POLPETTE AL ROSMARINO la ricetta facile e veloce, provala subito!

Le polpette al rosmarino sono deliziose, gustose e invitanti che piaceranno a tutti, inoltre sono molto versatili. Ecco la ricetta da seguire!

Invece delle classiche polpette provate queste sono davvero squisite, hanno un profumo unico e invitante che è impossibile resistere. Potete prepararle a casa in pochissimi minuti e potete accompagnare con qualsiasi contorno da quello classico le patate al forno a dei broccoli al forno.

LEGGI ANCHE -> ORATA AL FORNO IMPECCABILE: segui questa ricetta semplice

POLPETTE AL ROSMARINO

Basta davvero poco per servire un piatto diverso dal solito, l’aggiunta del rosmarino renderà uniche queste polpette, una tira l’altra.

(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 500 g macinato di maiale e bovino
  • 2 uova
  • 2 fette di pane
  • un pò di latte
  • 1 cipolla
  • q.b. parmigiano reggiano grattugiato
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • q.b. rosmarino
  • q.b. vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione:

  1. Iniziate a mettere in una terrina il latte e solo la mollica del pane e fate ammorbidire un pò. Poi strizzate e mettete in una ciotola, aggiungete la carne macinata, le uova,  il parmigiano, la cipolla affettata e tagliata a dadini, latte, il prezzemolo lavato e tritato, il sale e rosmarino.
  2. Impastate con le mani così da ottenere un composto omogeneo, poi formate le polpette con le mani e adagiate su un piatto.
  3. Mettete della carta forno in una pirofila e adagiate le polpette, aggiungete il vino e olio e fate cuocere a 180° per 25 minuti, gli ultimi 5 minuti aprite la carta forno e fate asciugare il sughetto. Servite subito le polpette e gustate!

LEGGI ANCHE -> COME FARE UNO SPEZZATINO DI MANZO SUCCOSO E CREMOSO: la ricetta passo passo

Trucco da mamma:

Le polpette le potete conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per 2 giorni, solo se tutti gli ingredienti sono freschi.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago