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POLPETTE RICOTTA E RADICCHIO: morbidissime e veloci

Queste polpette a base di radicchio e ricotta sono super veloci, un aspetto davvero delizioso e una morbidezza unica, andremo a formare una crosticina grazie la nostra preparazione, scopriamola insieme!

Se avete voglia di un secondo piatto diverso dal solito non dovete far altro che preparare queste polpette speciali, supera morbide con crosticina, potrete anche prepararle anticipatamente, curiose di scoprire questa ricetta? Facciamola insieme!

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POLPETTE DELIZIOSE con ricotta e radicchio

(Canva photo)

Questa è una versione che si può cuocere sia in forno che fritta con olio di semi, scopriamo come realizzare delle polpette a base di ricotta e radicchio deliziose!

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 130 g di radicchio
  • 200 g di ricotta
  • 1 scalogno
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero.

Preparazione:

  1. Come prima cosa preriscaldiamo il forno a 180°, versiamo un filo d’olio extravergine d’oliva in una pirofila da forno e cospargiamolo uniformemente.
  2. Scoliamo poi la ricotta, schiacciamola con una forchetta, puliamo il radicchio eliminando le foglie esterne più dure, laviamolo sotto acqua corrente, asciughiamolo con cura e asciughiamolo con della carta assorbente da cucina. In una padella antiaderente facciamo rosolare lo scalogno tagliato finemente con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungiamo il radicchio e cuciamolo per una decina di minuti.
  3. In un mixer andiamo a miscelare la ricotta con il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, sale e pepe, uniamo anche il radicchio, frulliamo il tutto, bagniamoci un pochino le mani e andiamo a prelevare un poco alla volta il nostro composto formando delle palline, arrotolatele nella pangrattato, adagiatele sulla teglia da forno e lasciatele cuocere in forno per un quarto d’ora circa girandole di tanto in tanto.

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Trucco da mamma:

Provate a sostituire il radicchio con la verza cotta nello stesso modo, saranno davvero appetitose!

Denis Carito

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