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Lo sai che con i peperoni puoi preparare questo piatto succulento e perfetto per ogni occasione?

Ecco il secondo piatto a base di peperoni succulento e perfetto per tutta la famiglia e in qualsiasi occasione, cosa aspetti, scopri la ricetta!

La nostra famiglia si aspetta sempre qualcosa di nuovo, sfizioso e gustoso, soprattutto nelle giornate uggiose o quando qualcosa è andato storto!

(Canva photo)

Se si serve un buon piatto si può rimediare un po’. Si sa che soprattutto i piccoli di casa non adorano le verdure, quindi con un po’ di astuzia si possono proporre in modo indiretto. Cosa dici di preparare le polpette di carne con peperoni? Questa ricetta si prepara facilmente e in poco tempo. Cosa aspetti, scopri la ricetta!

Polpette di carne e peperoni: al ricetta sfiziosa e diversa dalla solita

Per poter preparare questa ricetta consigliamo di cuocere un po’ i peperoni, si aggiunge alla carne tritata di maiale, il formaggio e si realizzano le polpette.

(Canva photo)

Sono delle polpette davvero morbidissime perché si cuociono al forno al cartoccio, i questo modo non si seccheranno durante la cottura. Non resta a questo punto che seguire passo passo la nostra ricetta perfetta, ma vogliamo lasciarti un consiglio su come conservare i peperoni a lungo!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di carne macinata di maiale
  • 2 peperoni
  • 1 spicchio di aglio
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 uovo
  • q.b. pangrattato
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione

  1. Per poter preparare queste polpette iniziamo a lavare i peperoni, rimuoviamo la calotta, tagliamo a metà i peperoni e rimuoviamo i semini e i filamenti interni, tagliamo a listerelle e poi in pezzi più piccoli i peperoni.
  2. Prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo lo spicchio di aglio intero, l’olio extra vergine di oliva, facciamo rosolare un po’. Aggiungiamo i peperoni, i capperi e saliamo un po’.
  3. Spegniamo dopo pochi minuti, passiamo alle polpette, mettiamo in una ciotola la carne tritata, aggiungiamo l’uovo, peperoni, un po’ di pan grattato, sale e impastiamo per bene. Formiamo le polpette.
  4. Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo della carta forno, adagiamo le polpette, aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva.
  5. Chiudiamo a cartoccio e lasciamo cuocere le polpette in forno caldo a 180° per 25 minuti. A cottura ultimata spegniamo e serviamo.

Trucco da mamma:

Le polpette si conservano bene all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni, basta mettere in frigo!

Virgilia Panariello

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