Le polpette con patate al forno è un secondo piatto di facile preparazione, perfetto a cena per un pasto completo. Seguite la nostra ricetta.
Le polpette di carne sono sempre gradite, soprattutto i piccoli di casa, la ricetta che vogliamo proporvi oggi è di facile preparazione. Le polpette e patate al forno, un connubio perfetto, ma invece di friggere il tutto, vi proponiamo la ricetta al forno, un piatto salutare e leggero. Il tempo richiesto di cottura è più lungo, ma eviterete così la frittura. Indossate il grembiule e mettetevi subito all’opera!
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POLPETTE E PATATE al forno!
Una ricetta gustosissima che lascerà tutti a bocca aperta, non riuscirete neanche voi a resistere a tanta bontà. Ammirerete il tutto durante la fase di cottura osservando dal vetro del forno. Oltre alle patate potete aggiungere dei piselli. Servite questa ricetta a cena e delizierete tutti!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 35 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora e 25 minuti
Ingredienti:
- 400 g di carne tritata di vitello
- 200 g di carne tritata di maiale
- 2 uova
- un pò di prezzemolo fresco
- 2 fette di pane raffermo
- latte q.b.
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 5 patate
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione:
- Iniziate a sbucciare le patate per bene e lavatele sotto acqua corrente fredda, tagliatele a spicchi e mettete in ammollo in una ciotola con acqua fredda per 35 minuti.
- Nel frattempo preparate l’impasto delle polpette. In una terrina mettete il latte e fate ammorbidire il pane, dopo aver tolto la crosta, poi strizzate bene e mettete nella ciotola ampia aggiungete la carne tritata di vitello e maiale, le uova, il prezzemolo lavato e sminuzzato, il parmigiano reggiano e il sale.
- Impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate adesso le polpette di dimensioni medie.
- Irrorate l’olio nella teglia e distribuite le polpette e patate, condite con altro olio, sale e fate cuocere a 180° per 40 minuti. Gli ultimi 5 minuti attivate la funzione grill.
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Trucco da mamma:
Se preferite un sapore molto più deciso potete aggiungere del pepe nero o del peperoncino.