Le polpette patate e ceci sono un secondo piatto vegan a base di soli vegetali perfetto anche come finger food.
Le polpette di patate e ceci sono un secondo piatto vegano che potremo servire a tutta la famiglia. A base di proteine vegetali come i ceci e di carboidrati, forniti dalle patate, questa ricetta è ideale anche da servire come finger food.
Per renderle ancora più saporite potremo aggiungere nell’impasto dei capperi che doneranno al piatto quella sapidità che altrimenti non avrebbe. Una preparazione molto semplice da realizzare che ci permetterà di ottenere un piatto sfizioso.
Ottime da servire come secondo accompagnate ad una fresca insalata, ma perfette anche per un aperitivo sfizioso, o da mettere su un buffet. Per cuocerle potremo optare sia per la padella che per il forno.
Per preparare le polpette di ceci e patate potremo utilizzare o i ceci secchi, che quindi dovremo preparare con largo anticipo visto che necessitano dell’ammollo per almeno 8 ore, oppure utilizzare quelli precotti nei barattoli o altrimenti quelli già cotti ma surgelati.
Insomma dopo aver deciso con quali ceci preparare le polpette possiamo partire con la ricetta che è semplicissima e che prevede davvero pochissimi ingredienti. Scopriamo passo passo come procedere.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 ora
Tempo di riposo: 1 ora
Tempo di cottura: 7 minuti
Tempo totale: 1 ora e 27 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma:
Se preferiamo cuocerle al forno possiamo metterle a 180°C per 15 minuti.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…