POLPETTE+PANE+E+MELANZANE%2C+morbidissime+sia+in+forno+che+fritte%2C+in+10+minuti
mammeincucinait
/ricetta/polpette-pane-e-melanzane-morbidissime-sia-in-forno-che-fritte-in-10-minuti/amp/

POLPETTE PANE E MELANZANE, morbidissime sia in forno che fritte, in 10 minuti

Le polpette di pane e melanzane si preparano in un batter d’occhio, molto utili soprattutto se abbiamo del pane da smaltire, raffermo. Buonissime per servire a tavola una cena dell’ultimo minuto, morbide all’interno e croccanti fuori, queste polpette sono un vero portento quando si ha il desiderio di una ricetta sfiziosa e a portata di mamma!

Quante di noi trovano del pane, di qualche giorno prima, nella credenza? Beh, questa è una ricetta da utilizzare per consumare quel pane che è destinato ad essere buttato.

LEGGI ANCHE –> Le polpette veloci che prepari con 2 ingredienti, le conoscevi? Devi provarle!

POLPETTE PANE RAFFERMO E MELANZANE, troppo buone!

(Canva photo)

Per impreziosire l’impasto andremo ad utilizzare del parmigiano e del pangrattato, ma anche qualche cucchiaio di passata di pomodoro, otterrete un impasto e poi delle polpette davvero saporite, mai mangiate prima. Queste polpette sono deliziose da servire per un aperitivo fatto in casa, all’ultimo momento, per accogliere gli ospiti e prenderli per la gola. Inoltre si tratta di una ricetta vegetariana, chi non mangia né carne né pesce la troverà squisita.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 3 melanzane medie
  • 450 g di pane raffermo
  • 1 nuovo
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Laviamo le melanzane sotto acqua corrente, eliminiamo la buccia. Tagliamo le melanzane a dadini e mettiamole all’interno di una terrina, cospargiamole con un po’ di sale grosso. Copriamo la terrina con un peso e lasciamo riposare le nostre melanzane a cubetti per circa mezz’ora.
  2. Ora andiamo a soffriggere le melanzane immergendole in una pentola dai bordi alti con quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva, fino a doratura, aggiungiamo anche la dose di salsa di pomodoro.
  3. In un’altra ciotola versiamo la mollica del pane raffermo spezzettata e lasciamola in ammollo con dell’acqua strizzandola poi per bene, aggiungiamo al pane strizzato le melanzane, il formaggio, il pangrattato, l’uovo, il sale e il pepe, amalgamiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto.
  4. Preleviamo un po’ di composto alla volta e lavoriamolo per formare le nostre polpette tonde, adagiamole su teglia rivestita di carta forno e lasciamole cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un quarto d’ora. Quando le polpette saranno dorate potete impiattare e servire.

LEGGI ANCHE –> Polpette di patate ripiene e filanti, ecco la ricetta facile al forno che stavi cercando

Trucco salva mamma:

Potete sostituire le melanzane con le zucchine, il risultato sarà prezioso!

 

 

 

Denis Carito

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago