Scopri come ottenere delle polpette morbidissime e ricche di gusto. Il risultato ti sorprenderà più di quanto immagini.
Ci sono piatti che tutti amano e che se ben realizzati possono portare la gioia in tavola. Uno tra questi è quello a base di polpette. Non importa cosa scegli di metterci dentro. Che sia per la forma o per il sapore solitamente saporito, le polpette sono amate da sempre da grandi e piccini.
E cosa c’è di meglio di un piatto simile per vivere un momento di convivialità in famiglia, gustando qualcosa di buono e che sia in grado di soddisfare tutti? Questa ricetta che tra le altre cose prevede l’uso delle patate è davvero speciale e aiuta ad ottenere delle polpette ultra morbide e ricche di gusto. Polpette che una volta provate vorrai continuare a preparare e gustare.
La ricetta delle polpette morbidissime
Per realizzare questa ricetta ti occorrono davvero pochi ingredienti e tra questi ci sono le patate e la carne. Quest’ultima potrai sceglierla in base alle tue preferenze. Il risultato sarà infatti sempre perfetto.
E se desideri un piatto completo e ricco di gusto, puoi accompagnare il tutto con dell’ottima zucca saltata in padella. Oltre ad essere semplice da preparare, si rivela infatti più che saporita, di stagione e adatta ad incontrare i gusti di tutti. Esattamente ciò che ti serve per un pranzo o una cena in famiglia e persino quando hai parenti o amici a casa.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 600 g di carne trita
- 1 uovo biologico
- 4 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 patata sbucciata
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- q.b. aglio in polvere
- q.b. paprika
- q.b. curcuma
Preparazione
- Iniziamo mettendo la carne trita in una ciotola e aggiungere la farina iniziando a mescolare con cura in modo da far amalgamare gli ingredienti.
- Aggiungere la patata già cotta e sbucciata ridotta in purè e mescolare, inserendo subito dopo anche l’uovo.
- Condire con sale, pepe, paprika, curcuma, aglio in polvere e olio e mescolare fin quando non si ottiene un composto lavorabile con le mani.
- Quando ciò avviene creare una palla e farla riposare per circa 20 minuti in modo da far integrare i vari ingredienti.
- Trascorso il tempo, iniziare a lavorare il composto in modo da ottenere delle polpette e passare le stesse nel pangrattato.
- Cuocerle a fiamma media su una padella antiaderente e girarle di tanto in tanto. Qualora dovessero seccarsi, aggiungere un po’ di acqua calda.
- Far cuocere il tutto per circa 15 minuti con coperchio. E, passato il tempo controllarne una tagliandola a metà e in modo da verificarne l’effettiva cottura. Qualora fosse ancora troppo morbida al centro, lasciarla cuocere un altro paio di minuti.
- Servirle possibilmente ancora calde e con il contorno che preferisci.
Trucco da mamma
Per delle polpette ancor più golose è possibile inserire anche qualche cubetto di formaggio all’interno, in questo modo risulteranno estremamente filanti e più che mai ghiotte e apprezzate anche dai più piccoli.