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POLPETTE DI MELANZANE AL SUGO ricetta facile e veloce da provare

Avete mai mangiato le polpette di melanzane cotte nel sugo di pomodoro? Sono morbidissime e invitanti, ecco la ricetta perfetta!

Invece delle classiche polpettine al sugo che dite di preparare le polpette di melanzane cotte nel sugo? Le polpette sono sempre gradite, morbide, succulenti, una tira l’altra. Si preparano senza alcuna difficoltà, siamo solite prepararle con la carne, ma la ricetta di oggi prevede anche le melanzane. Sono perfette da gustare anche come aperitivo sfizioso magari quando avete ospiti, accompagnate con del pane fresco. Ma perchè no anche la domenica quando ci si riunisce tutta la famiglia a tavola. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

LEGGI ANCHE->VERDURE AL FORNO: la preparazione facile con i trucchi per renderle perfette

POLPETTE DI MELANZANE AL SUGO

(Adobestock photo)

Sono polpette leggere che vengono cotte nel sugo, quindi sono morbide, ma se volete potete seguire la ricetta delle polpette di pollo e melanzane cotte al forno (cliccate qui per la ricetta completa) senza pomodoro.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

Per l’impasto

  • 2 melanzane
  • 250 g di macinato di maiale
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • un pò di farina
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Per il sugo di pomodoro

  • 650 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un pò di sale

Preparazione:

  1. Si inizia dall’impasto delle polpette, lavate per bene le melanzane, eliminate l’estremità,  tagliate a fette spesse e poi a dadini. In una padella ampia mettete un pò di olio e aggiungete le melanzane, fatele rosolare un pò.
  2. In una ciotola con poco sale, la carne tritata, il parmigiano grattugiato, l’aglio tagliato a dadini, amalgamate il tutto così da ottenere un composto omogeneo. Formate le polpette, infarinatele un pò e tenete in un piatto.
  3. Passate al sugo, mettete in una pentola un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete la cipolla affettata finemente, fate rosolare. E’ il momento di unire la passata di pomodoro, adagiate le polpette, condite con un pò di sale, unite le foglie di basilico, girate di tanto in tanto facendo attenzione a non far rompere le polpette e lasciate cuocere per 15-20 minuti.
  4. Servite nei piatti e gustate subito.

LEGGI ANCHE –> COSA CUCINO STASERA: bocconcini di pollo in padella in 15 minuti

Trucco da mamma:

Con la stessa ricetta potete preparare le polpette con le zucchine, il successo sarà garantito a tavola!

Virgilia Panariello

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