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Vegetariane e light: prova questa versione delle polpette alle melanzane che la tua famiglia adorerà!

Ecco cosa preparare a cena e tutti ne andranno ghiotti, le polpette di melanzane al pomodoro sono vegetariane e light, perfette se non vuoi appesantirti.

Cosa prepariamo per cena? Ecco la ricetta perfetta, le polpette di melanzane light, si cuociono in padella con il sugo di pomodoro e così saranno morbide e succose.

(adobe stock photo)

Non è così difficile prepararle, occorre prima cuocere le melanzane e poi si procede con la cottura delle polpette nel sugo. Scopri subito gli ingredienti e così potrai anche tu preparare le polpette.

Polpette di melanzane light al pomodoro: la ricetta che devi assolutamente provare

Il segreto per poter preparare le melanzane light che non apporta troppe calorie, è quello di cuocerle in padella senza friggere. Poi si preparano le polpette ovviamente senza carne, ma con pane e formaggio.

(Canva photo)

Per renderle più appetibili e succose che anche i piccoli ne andranno ghiotti è cuocere nel sugo di pomodoro. Ecco la ricetta da seguire. Prova la caprese di melanzane una vera squisitezza.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

Per le polpette

  • 3 melanzane
  • 2 fette di pane
  • 1 uovo
  • un po’ di pan grattato
  • un cucchiaio di pinoli
  • 100 g di mozzarella light
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. latte
  • q.b. sale fino

Per il sughetto

  • 550 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • un po’ di sale fino

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare per bene le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette spesse e poi a dadini, mettiamole in una padella con un po’ di olio extra vergine di oliva, lasciamole cuocere senza farle friggere.
  2. Appena terminato, togliamole e mettiamole in una ciotola e facciamole raffreddare. Prepariamo poi le polpette, mettiamo in ciotola le melanzane, il pane ammorbidito nel latte e ben strizzato, un po’ di pan grattato, i pinoli, il parmigiano e il sale.
  3. Mescoliamo per bene e formiamo le polpette, mettiamo al centro un po’ di mozzarella.
  4. In una padella versiamo un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungiamo la cipolla affettata finemente, facciamo rosolare. Uniamo poi la passata di pomodoro, adagiamo le polpette, condite con un po’ di sale, uniamo le foglie di basilico, lasciamo cuocere per 20 minuti.
  5. A cottura ultimata serviamo le polpette. Giriamo di tanto in tanto così da garantire una cottura omogenea.

Trucco da mamma:

Prova anche la versione senza mozzarella ma con la provola affumicata, una vera delizia in tavola.

Virgilia Panariello

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