Scopri la ricetta per le polpette in agrodolce, una variante originale e golosa che se la batterà solo con le classiche polpette al forno.
Le polpette sono un vero e proprio patrimonio della cucina internazionale. Ogni Paese ha le sue versioni tradizionali e spesso gli appassionati di cucina si inventano a crearne di nuove e sfiziose.
Tutto può trasformarsi in una polpetta e, se l’innovazione così non basta, ci si può divertire con le salse di accompagnamento. Oggi noi ve ne proponiamo una veramente super golosa, capace di dare alle classiche polpette un gusto tutto nuovo.
Provale con noi!
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Ricetta polpette in agrodolce
Stanca delle solite polpette? Prova allora con noi questa ricetta facile, veloce ma estremamente originale.
Il tocco vincente? Una salsa agrodolce che vi farà girare la testa.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Ingredienti:
- 500 g carne macinata
- 4 cucchiai di parmigiano
- q.b. pane raffermo
- 2 uova
- 2 cipolle bianche
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai olio
- q.b. aceto
- 1 cucchiaio zucchero
- sale
- pepe
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Preparazione:
- Iniziamo preparando le nostre polpette. Mettiamo il pane raffermo in ammollo nell’acqua e intanto impastiamo carne, uova e parmigiano.
- Aggiustiamo di sale e pepe e uniamo anche il pane. Mettiamo il composto a riposare in frigo una ventina di minuti.
- Mentre l’impasto della carne si insaporisce prepariamo la salsa agrodolce. Sbucciamo e tagliamo le cipolle per metterle poi a soffriggere in padella
- Quando le cipolle saranno ben imbiondite, andremo ad aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e un po’ di aceto.
- Lasciamo sfumare un po’, mettiamo un cucchiaio di zucchero e aspettiamo che la salsa raggiunga la consistenza desiderata.
- Ora formiamo le polpette maneggiando l’impasto con le mani umide e andiamo a friggerle.
- Serviamo le polpette ben calde con vicino la loro salsa agrodolce in cui intingerle per un effetto super goloso.
Trucco da mamma:
Ritieni che le polpette fritte siano troppo pesanti? Cuocile allora in padella e a cottura conclusa unisci direttamente la salsa agrodolce per insaporire il tutto: il mix sarà vincente.