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POLPETTE IN 5 MINUTI per antipasto fatto in casa: ricetta da salvare 2 passaggi

Se avete voglia di realizzare un aperitivo fatto in casa super veloce non dovete far altro che provare queste mini polpette di ricotta, le friggeremo per conferire a questa pietanza un tocco ed un sapore unici. 

Sono perfette da servire quando si ha pochissimo tempo, un cuore morbido e un esterno croccantissimo, proviamole subito!

Queste polpette possono andare ad arricchire molti i contorni: un’insalata fresca con scaglie di parmigiano, dei pomodori serviti semplicemente con dell’olio extravergine d’oliva e del basilico fresco, ma anche verdure grigliate per andare a comporre un secondo piatto sfizioso!

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POLPETTE DI RICOTTA in 5 minuti, 2 passaggi

(Canva photo)

Furbissime da servire per un aperitivo al quale ancora non avevamo pensato, se avete degli ospiti farete un figurone servendo queste polpette di ricotta pronte in soli 5 minuti, fritte e croccanti, accompagnate da un calice di vino fresco.

Ricetta per 5/6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Ingredienti:

  • 250 g ricotta vaccina
  • 3 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. prezzemolo fresco tritato
  • 1 pizzico sale
  • 2 uova (da sbattere per la panatura)
  • 60 g pangrattato (per l’impasto)
  • q.b. pangrattato (per la panatura)
  • 1 l olio di semi di arachide

Preparazione:

  1. Non dobbiamo far altro che prendere una scodella bella capiente, versiamo all’interno la ricotta e schiacciamola con una forchetta, aggiungiamo un pizzico di sale, del formaggio grattugiato, 1 uovo e del prezzemolo fresco tritato finemente. Aggiungiamo poi il nostro pangrattato un pochino alla volta e amalgamiamo bene gli ingredienti con l’aiuto di una spatola da cucina. Non appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza possiamo iniziare a formare le nostre polpette, prendendo un pochino di impasto alla volta.
  2. Nel frattempo in una padella antiaderente dai bordi abbastanza alti mettiamo a scaldare il nostro olio di semi di arachide, sbattiamo in una scodella a parte l’altro uovo, immergiamo poco alla volta tutte le polpette e impaniamole con altro pangrattato, iniziamole a friggere, poche alla volta, in pochi secondi saranno pronte da scolare su carta assorbente da cucina.

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Trucco da mamma:

Le polpette di ricotta vanno gustate non bollenti, meglio se a temperatura ambiente, potete unire all’impasto dell’affettato a scelta come ad esempio dei dadini di prosciutto cotto, se preferite una versione più leggera potete tranquillamente cuocerle in forno a 200° per 5/6 minuti.

 

 

Denis Carito

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