Le polpette di zucca sono un secondo così sfizioso da poter essere servito anche come antipasto. Scopri come realizzarle alla perfezione.
Amanti delle zucca a rapporto. Oggi, infatti, vi mostreremo come realizzare delle polpette leggere, colorate, saporite e in grado di conquistare tutti. Con una semplice zucca e pochi altri ingredienti potrai infatti dar vita a qualcosa di veramente speciale.
Una ricetta così buona da poter rappresentare un secondo piatto diverso dal solito e da rivelarsi unica sia come aperitivo che per un antipasto da gustare in compagnia. Mangiarle sarà così piacevole che una volta iniziato non vorrai più fermarti. Sopratutto se pensiamo anche all’ottimo profumo che si sprigionerà per casa e che nel giro di poco renderà la tua cena infinitamente piacevole.
Per queste polpette, il consiglio è quello di usare una zucca Delica o Okkaido. In mancanza di queste, andranno ovviamente bene anche altri tipi di zucca, purché ben maturi. Unica cosa a cui dovrai prestare attenzione è la loro dolcezza che in alcuni casi è consigliabile bilanciare con qualche spezia.
Basta far ciò e ogni zucca sarà in grado di diventare l’ingrediente giusto per le tue polpette. Polpette che amerai gustare sia in compagnia degli amici, magari durante un antipasto in cui offrire anche degli ottimi crostini con funghi e formaggio che per una tranquilla cena in famiglia. Non per niente sono così buone da stuzzicare anche i più piccoli, portandoli a mangiare le verdure.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti:
Trucco da mamma
Se non si punta necessariamente alla leggerezza, le polpette possono essere fritte in padella. Ciò che conta è farle asciugare subito dopo su della carta assorbente al fine di eliminare l’olio in eccesso.
Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…
Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…
Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…
Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…
Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…
Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…