Stavolta le polpette le prepariamo a base di tonno: gustose e leggere a tavola faranno un figurone, eccoti la ricetta imperdibile!
Chi dice che le polpette si preparano solamente a base di carne? Per fortuna in cucina abbiamo la possibilità di poter variare con gli ingredienti e portare in tavola piatti sempre gustosi, e sì anche leggeri.
Sebbene la classica versione delle polpette di carne sia una delle più appetitose, noi non disdegniamo nemmeno le altre versioni: alle verdure o anche di pesce sono una vera goduria per il palato. E se poi sono anche povere di grassi, ci sentiamo di sicuro meno in colpa a fare il bis!
Proprio come la ricetta che vogliamo proporvi quest’oggi: hai mai preparato le polpette di tonno? Sono una vera delizia per il palato. Leggere e senza grassi, ideali da preparare in pochi minuti. Una ricetta salvacena che devi avere sempre nel tuo ricettario! Veloci e con poche calorie, sono ideali e pranzo o a cena. Curiosi di scoprire la ricetta completa? L’aggiunta di questo ingrediente segreto le renderà deliziose!
Senza grassi e leggerissime: queste polpette di tonno piaceranno a tutti!
Pochi ingredienti e soprattutto pochissimi minuti e le nostre amate polpette di tonno saranno in tavola. La ricetta proviene dal profilo della blogger @annamariachef2.0 ed è super leggera da gustare, povera di sensi di colpa! Ideale per chi non vuole rinunciare al gusto ma intende mangiar leggero e tenersi in forma. Vediamo subito gli ingredienti per la preparazione.
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 5′ per preriscaldare + 13 minuti per la cottura
- Tempo totale: 28 minuti
Ingredienti per 1-2 persone:
- 90g di Tonno
- 1 Zucchina
- 1 Uovo
- 1 Cucchiaio di Farina di riso
- Sale e Pepe
- Pane grattugiato di riso
Preparazione:
- Laviamo la zucchina e la grattugiamo. All’interno di una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti, inclusi sale e pepe e mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo dal quale ricaviamo le nostre polpette che provvediamo poi a passare all’interno del pan grattato di riso per renderle croccanti esternamente
- Preriscaldiamo la friggitrice ad aria per 5 minuti circa e quando questa è ben calda al suo interno sistemiamo un foglio di carta forno e ci disponiamo sopra le polpette
- Mettiamo quindi le polpette nella friggitrice ad aria e lasciamole cuocere per circa 13 minuti a 200°. Una volta pronte, impiattiamo e portiamo in tavola
- Qualora non avessimo la friggitrice, la blogger consiglia di cuocere le polpette in padella ungendo il fondo di questa con un filo di olio evo lasciando cuocere pochi minuti per lato fino a doratura
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Et voilà, una volta pronte non resta che gustarle: saranno deliziose!