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Polpette di pesce sfiziose: goloso finger food o secondo piatto

Le polpette di pesce sono un piatto sfizioso che possiamo servire come antipasto finger food o come secondo. 

Croccanti bocconcini ripieni di pesce: sono un goloso finger food che possiamo servire come antipasto ma anche come secondo piatto. Le polpette di pesce sono sfiziose e possiamo accompagnarle o con una fresca insalata o con delle patatine fritte.

Adobe Stock photo

Per prepararle avremo bisogno di un pesce come il merluzzo che andremo a mescolare con altri ingredienti come pane, uova, parmigiano, prezzemolo e qualche altra erba aromatica se piace.

Ecco la ricetta delle polpette di pesce

Le polpette di pesce sono una ricetta sfiziosa, che piacerà a tutta la famiglia. Ideali per un antipasto, se le facciamo un po’ più piccole, ma sono ottime anche come secondo. Per realizzarle ci servirà un mixer.

Canva photo

Mettiamo tutto nel frullatore e poi assembliamo le nostre polpettine. Una preparazione gustosa che farà chiedere a tutti il bis ma anche il tris. Non resta che provarle.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 600 g di merluzzo
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano
  • 3 fette di pane
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio (opzionale)
  • q.b. farina
  • q.b. latte
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di semi per friggere

Preparazione

  1. Mettiamo a mollo il pane nel latte.
  2. Nel mixer mettiamo il merluzzo, dopo averlo privato delle lische, il pane ammollato e strizzato, il prezzemolo, il parmigiano, le uova, l’aglio se piace, sale, pepe. Mescoliamo l’impasto.
  3. In un piatto versiamo la farina, iniziamo a formare le polpette avendo cura di farle tutte della stessa dimensione. Passiamole nella farina.
  4. Friggiamo le polpette nell’olio bollente, quando avrà raggiunto circa i 170°C, mettiamone poche alla volta. Scoliamo in carta assorbente e serviamo.

Trucco da mamma:

Se vogliamo ottenere un piatto più leggero possiamo anche cuocerle nel forno a 180°C per 30 minuti.

Cristina Biondi

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