POLPETTE DI PANE AL POMODORO impasto veloce: buonissime da servire ad ogni pasto

Questa è una preparazione furbissima per realizzare una versione super veloce di polpettine a base di pane raffermo, scopriamo insieme come procedere. 

Realizziamo delle polpette di pane con aggiunta di pomodoro fresco, un secondo piatto espresso da leccarsi i baffi. Ideali da portare a tavola quando non hai tempo e sei a corto di idee.

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POLPETTE DI PANE veloci, al pomodoro

Polpette
(Canva photo)

Sono buonissime e questa versione si realizza in pochi minuti, tutta la famiglia le apprezzerà, consiglio? Aumentate le dosi degli ingredienti perché una tira l’altra.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 45 minuti

Ingredienti:

Per il sugo

  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • passata di pomodoro, 500 ml
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla

Per le polpette

  • q.b. sale
  • q.b pepe
  • q.b basilico
  • 2 uova
  • 40 g pecorino
  • 400 g pane raffermo
  • 60 g parmigiano reggiano
  • 100 ml latte

Preparazione:

  1. Versate un filo di olio evo in una padella, aggiungete 1 spicchio d’aglio e una cipolla dapprima tagliata a fettine sottili. A doratura unire la passata di pomodoro. Condite il tutto con sale, pepe e basilico fresco. Proseguite la cottura fino a che il condimento non si sarà rappreso. 
  2. Per le polpette, in una terrina capiente aggiungete il pane raffermo tagliato a piccoli pezzi e il latte, lasciatelo ammorbidire per un mezz’ora. Salate, pepate e aggiungete anche il basilico, lavorate il tutto e unite le uova. Infine aggiungete pecorino e parmigiano ed incorporate con cura tutti gli ingredienti. 
  3. Ad impasto ultimato iniziate a comporre delle palline. Adagiatele su padella antiaderente e scottatele appena da entrambi i lati, poi trasferitele nella padella del condimento e lasciatele cuocere per un quarto d’ora a fiamma bassa. Le polpette sono pronte da servire, buon appetito! 

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Trucco da mamma:

Sbizzarritevi nel variare il tipo di pane da utilizzare, integrale, pane tramezzini, ai cereali e così via.

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