Scopri come realizzare delle polpette di broccoli light e ricche di gusto. Un piatto salato che amerai gustare e condividere con chi ami.
Quando si parla di cucina light, scegliere il pitto giusto può non essere sempre facile. Per farlo occorre infatti mettere insieme i giusti ingredienti, saperli valorizzare e impreziosirli con condimenti che siano leggeri e con poche calorie.
Per fortuna ci sono diverse soluzioni che si possono mettere in atto e una tra queste è quella delle polpette di broccoli. Un piatto light, saporito e che potrai gustare sia caldo che freddo.
La ricetta delle polpette di broccoli light
Per potere godere a pieno di questa pietanza light, ti basta usare pochi ingredienti che messi insieme daranno via proprio alla specialità di cui hai bisogno.
Ottime come secondo, queste polpette si rivelano infatti perfette sia per un secondo piatto che per un aperitivo da gustare con gli amici. Il tutto con la consapevolezza di poter mangiare con gusto e senza sensi di colpa.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
- 200 g di broccoli surgelati
- 200 g di ricotta
- 80 g di mais in scatola
- 80 g di pangrattato
- q.b. sale
- q.b. olio extra vergine d’oliva
Preparazione
- Versare i broccoli in una pentola con abbondante acqua salata e cuocere per circa 10 minuti o fin quando non diventeranno morbidi.
- Trascorso il tempo, scolarli e schiacciarli con una forchetta in modo da ottenere una purea.
- Mescolare in una ciotola la ricotta con l’olio e aggiungere anche il mais precedentemente scolato.
- A questo punto, mescolare la purea di broccoli al composto di ricotta e aggiungere anche ¾ di pangrattato.
- Creare delle polpette schiacciate e passarle nel resto del pan grattato.
- Prendere una padella antiaderente e ungerla con un filo d’olio ne quando è calda iniziare a cuocere le polpette girandole spesso. Farle andare per circa 3 o 4 minuti per lato o fin quanto non inizieranno a dorarsi.
- Servirle da sole o con della salsa verde
Trucco da mamma
Per ottenere il meglio da questa ricetta puoi usare anche delle spezie o sostituire il mais con del peperoncini o dei pomodorini essiccati.