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Polpette di baccalà fritte: il finger food perfetto per l’aperitivo in piedi

Le polpette di baccalà fritte sono un perfetto finger food per un aperitivo in piedi ma anche da servire come secondo piatto. 

Un perfetto finger food che possiamo servire per un aperitivo in piedi o come secondo piatto. Sono le polpette di baccalà fritte: uno street food che possiamo trovare anche ad eventi e fiere del settore.

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Sono dei bocconcini di pesce molto saporiti e croccanti che prepareremo, solo dopo aver messo in ammollo il merluzzo, con un trito di erbe aromatiche quali prezzemolo e timo. Scopriamo la ricetta.

Ecco la ricetta delle polpette di baccalà

Forse non tutti sanno che il baccalà è una parte del merluzzo che ha subito un processo di messa sotto sale. È diverso dallo stoccafisso che invece viene essiccato. Ecco perché quando prepariamo le polpettine di baccalà dovremo anche considerare i tempi di dissalatura e ammollo. 

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In tal caso dovremo considerare almeno due giorni, quindi dovremo pensarci prima se vogliamo realizzarle. Poi si procede come da ricetta. Scopriamo allora come preparare questo secondo piatto a base di pesce fritto davvero delizioso e accattivante.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti + 2 giorni per dissalare il baccalà

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 600 g di baccalà
  • 70 g di pane
  • 50 g di parmigiano
  • 2 uova
  • q.b. timo
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pepe
  • q.b. pangrattato
  • q.b. farina
  • q.b. olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Dopo aver dissalato il baccalà (per farlo andrà lavato e poi messo in ammollo in acqua fredda cambiando l’acqua almeno un paio di volte al giorno per due giorni), lo asciughiamo, leviamo eventuali lische e lo mettiamo nel mixer.
  2. Aggiungiamo la mollica di pane e frulliamo.
  3. In una ciotola uniamo al composto anche un uovo, le erbe aromatiche, il pepe e il parmigiano. L’impasto dovrà risultare bello sodo.
  4. Iniziamo a fare le nostre polpette. Poi man mano le passiamo nella farina, poi nell’uovo sbattuto, quindi nel pangrattato.
  5. Friggiamo in olio bollente e scoliamo su carta assorbente.

Trucco da mamma:

A seconda dell’uso che dovremo fare delle polpette potremo procedere a realizzarle più grandi o più piccole.

Cristina Biondi

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