POLPETTE CUORE DI TONNO, croccanti fuori e morbide dentro

Scopri come preparare queste veloci e buonissime polpette di tonno, croccanti fuori ma dal cuore morbido e irresistibile.

Polpette, forse la ricetta con più varianti al mondo. Se ne fanno veramente di ogni genere: carne, pesce verdure, ripiene, al sugo, fritte, al forno e chi più nera più ne metta.

Oggi proviamo una variante molto estiva a base di pesce, veloce e semplice da preparare ma estremamente versatile, perfetta per un aperitivo come per un secondo.

Pochi euro e avremo per le mani un piatto da 10 e lode. Come? Ve lo spieghiamo subito.

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Ricetta polpette di tonno

polpette di tonno
Foto da Canva

Le polpette di tonno che vi proponiamo oggi sono una delizia facilissima da preparare, una vera bontà pronta in una manciata di minuti.

Certo, ricette ne esistono tante per preparare queste polpette di pesce e noi già ve ne abbiamo proposte ma oggi ne abbiamo una veramente speciale, ricca anche di tante possibili varianti per chi le vorrà sperimentare.

Pronte allora a saperne di più? Scopriamo insieme la ricetta qua sotto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 200 g tonno sott’olio;
  • 200 g pangrattato;
  • 200 g parmigiano reggiano grattugiato;
  • 2 uova;
  • 100 g olive verdi e nere denocciolate;
  • 1 cucchiaio di pesto al basilico;
  • 3 cucchiai di semi di sesamo;
  • q.b. sale e olio evo

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Preparazione:

  1. In una ciotola uniamo il tonno attentamente sgocciolato e sminuzzato, le uova, il pangrattato, il parmigiano, il pesto, le olive e 1 cucchiaio di semi di sesamo.
  2. Impastiamo tutto con cura e, con le mani inumidite, formiamo le polpette.
  3. Rotoliamo le polpette nei semi di sesamo e adagiamole su una placca da forno ricoperta di carta.
  4. Facciamo cuocere le polpette in forno per circa 20 minuti a 180°

Trucco da mamma:

Vuoi una variante più golosa? Cuoci le polpette in padella. Basteranno pochi minuti con un po’ di olio e, se vorrete, anche del pomodoro per colorare il tutto. A voi la scelta!

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