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Polpette che passione, alla pizzaiola le hai mai provate? Gustose da far paura|Pronte in meno di 10 minuti

Se non le hai mai mangiate devi provarle subito, le polpette alla pizzaiola si preparano in poco tempo e sono strepitose.

Le polpette si possono preparare in moltissimi modi diversi, tutti davvero sfiziosi e saporiti, alla pizzaiola sono fantastiche. Le hai mai mangiate? Farle in casa è molto semplice, non impiegherai molto tempo.

Polpette alla pizzaiola -mammeincucina.it

Il procedimento di questo gustoso secondo piatto è davvero molto semplice e veloce, di sicuro otterrai un risultato pazzesco. Con un ripieno filante e un sapore super sfizioso resterai senza parole al primo assaggio.

Assicurati quindi di avere tutti gli ingredienti e prepara subito queste favolose polpette alla pizzaiola. Quando le porterai in tavola ne andranno tutti matti, anche i più piccoli le mangeranno con molto piacere.

Polpette alla pizzaiola, una ricetta gustosa e super sfiziosa, ecco come si preparano

Questa favolosa ricetta è stata pubblicata sul profilo Instagram @cucinaconlella10, il suo invitante aspetto ha fatto venire a tutti voglia di assaggiarle. Devi assolutamente provarle anche tu perché sono buone da impazzire.

Polpette alla pizzaiola nella ciotola -mammeincucina.it

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 60 minuti

Ingredienti:

  • 250 g di macinato di vitello
  • 1 uovo
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 150 g di pane raffermo
  • farina q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • origano q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 80 g di scamorza affumicata

Preparazione

  1. Innanzitutto bagna il pane nel latte, poi strizzarlo e mettilo in una capiente ciotola insieme alla carne macinata.
  2. Unisci uno spicchio d’aglio tritato, la noce moscata, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, l’uovo, un po’ di sale e una macinata di pepe nero.
  3. Con un cucchiaio mescola bene tutti gli ingredienti per farli amalgamare tra loro, poi prendi un po’ di impasto e metti al centro un pezzetto di scamorza affumicata. Chiudi con altro impasto e dai forma alla polpetta, ripeti quindi lo stesso procedimento fin quando non avrai finito l’impasto.
  4. A questo punto passa tutte le polpette nella farina e friggile nell’olio bollente, facendole dorare perfettamente e in modo uniforme. Non appena sono cotte scolale e adagiate su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  5. In una padella versa poi un po’ d’olio extravergine di oliva e fai imbiondire uno spicchio d’aglio, dopodiché aggiungi la passata di pomodoro. Insaporisci con un po’ di sale e una generosa spolverata di origano e prosegui la cottura per una decina di minuti.
  6. Trascorso questo tempo aggiungi anche le polpette e fai cuocere per altri 15 minuti, dopodiché falle intiepidire per qualche minuto e gusta queste irresistibili polpette alla pizzaiola con i tuoi ospiti, sono eccezionali.

Trucco da mamma:

Durante la cottura delle polpette se la passata di pomodoro dovesse asciugarsi troppo puoi aggiungere un po’ d’acqua.

Sara Fonte

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