Oggi andremo a preparare delle polpette davvero originali, impreziosite da ingredienti che provengono direttamente dall’India, una versione che esula da quella tradizionale italiana ma che prevede una crema che vi farà leccare i baffi e che renderà le polpette cremosissime.
La base prevede ovviamente un macinato di carne ma gli ingredienti preziosi che andremo ad unire al nostro impasto vi faranno perdere la testa, una versione delle polpette che ancora non conoscete accompagnate da una cremina deliziosa!
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POLPETTE INDIANE con crema preziosa, velocissime!
Morbide, sfiziose, fuori dal comune, sono le nostre polpette cremose dallo stile molto indiano, pronte? Ecco per voi la ricetta!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 350 g carne macinata a scelta
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai grana grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 cucchiaino raso di noce moscata in polvere
Per il condimento
- q.b. olio evo
- 1 cipolla
- 200 ml di panna da cucina
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 pizzico di peperoncino
- 2 cucchiaini di paprika dolce
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Preparazione:
- In una terrina bella capiente versiamo la nostra carne macinata scelta, uniamo l’uovo, i tre cucchiai di pangrattato, due cucchiai di grana, sale pepe quanto basta e in 1 cucchiaino raso di noce moscata in polvere. Impastiamo il tutto con le mani e iniziamo a formare le nostre polpette tonde.
- Usciamo poi soffriggere le polpette all’interno di una padella antiaderente, con un filo di olio extravergine di oliva, una cipolla tritata finemente, almeno per un quarto d’ora, infine possiamo aggiungere la nostra panna da cucina, un pizzico di peperoncino, la curcuma e la paprika dolce. Lasciamo cuocere ancora per un altro quarto d’ora. Le nostre polpette dallo stile indiano sono pronte da servire super cremose.