Pochissime calorie per queste polpette di carne perfette per una cena leggerissima: anche per chi segue un regime ipocalorico!
Carne macinata e qualche spezia sono gli ingredienti giusti per preparare questo delizioso secondo piatto da portare in tavola per una cena leggerissima e a prova di dieta. Realizzare queste polpette di carne con poche calorie è davvero semplice.
Si cuociono in padella con una cipolla e un pomodoro, in maniera semplice, senza l’aggiunta di grassi, a parte un filo d’olio extra vergine d’oliva, e via. Una ricetta ideale per tutta la famiglia che piacerà a grandi e piccini.
Potremo servirle a cena oppure a pranzo, ideali anche per chi sta seguendo un regime dietetico. Per prepararle infatti non aggiungeremo nulla, né uova né pane. Ecco perché potrà consumarle anche chi è a dieta. Ma vediamo subito come si preparano.
Le polpette sono uno di quei piatti graditi un po’ da tutti. Per prepararle esistono innumerevoli ricette. Dalla carne al pesce, passando per le verdure e in tutti i casi le varianti sono praticamente infinite.
Ognuno ha la propria ricetta delle polpette di carne, c’è chi le fa in bianco, chi al pomodoro. Chi le frigge, chi le cucina in padella. E poi si può variare anche sul tipo di carne: dal pollo al tacchino, passando per manzo e vitello.
In questo caso noi abbiamo optato per del macinato magro di bovino. Ma vediamo cosa abbiamo aggiunto per renderle deliziose. Ecco la ricetta passo passo.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
Preparazione:
Trucco da mamma:
Possiamo servire le polpette di carne light con una salsa leggera preparata in casa come questa sfiziosissima allo yogurt ed accompagnarle con una fresca insalata.
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