Polpette di carne in padella sono davvero irresistibili, un tripudio di bontà

Polpette di carne in padella si preparano a casa facilmente, versatili e gustose perfetta a pranzo o a cena.

Le polpette sono sempre ben gradite, un secondo piatto adatto in ogni occasione anche in quelle più particolari. In molte hanno l’abitudine di prepararle proprio la domenica, solitamente quelle che vanno a ruba sono quelle fritte, ancora calde, sono ancora più saporite e irresistibili.

Polpette di carne in padella
(Canva photo)

Quindi se volete evitare la frittura, le polpette di carne si possono cuocere in padella, bastano pochi e semplici ingredienti, così servirete un secondo piatto leggero e gustoso. Scopriamo subito la ricetta.

Polpette di carne in padella: ricetta facile facile

Le polpette di carne sono davvero irresistibili, morbide e saporite, accompagnate con qualsiasi contorno, dalle classiche patate e funghi in padella, alle carote lesse, friarielli, scarole, ma anche finocchi gratinati scegliete quello che preferite. Pronte a scoprire la ricetta?

Polpette di carne in padella
(Canva photo)

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 350 g di macinato di manzo
  • 150 g di macinato di maiale
  • 2 uova
  • 1 cipolla rossa
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 2 fette di pane
  • un pò di latte
  • q.b. sale fino
  • q.b. prezzemolo

LEGGI ANCHE ->  Nuggets di pollo: la ricette perfetta come al fast food

Preparazione:

  1. Iniziate a mettere in una ciotolina la mollica del pane e il latte, fate ammorbidire un pò. Strizzate per bene e mettete in una ciotola più ampia.
  2. Unite anche le uova, la carne tritata di manzo e di maiale, il formaggio grattugiato, il  prezzemolo lavato e tritato, il sale, la cipolle tagliata a pezzetti.
  3. Inumidite le mani e lavorate bene tutti gli ingredienti, così da ottenere un composto omogeneo, formate le polpette.
  4. Mettete un pò di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, adagiate le polpette, schiacciatele leggermente, poi fate rosolare a fiamma alta.
  5. Non appena si formerà la crosticina, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 15 minuti con coperchio.
  6. A cottura ultimata spegnete e servite!

LEGGI ANCHE -> Hamburger di verdure in padella: li prepari in 15 minuti

Trucco da mamma:

Le polpette di carne in padella,  si possono preparare anche con la carne tritata di pollo, con del tacchino, pesce. Ogni volta potrete servire un secondo diverso!

Gestione cookie