Le polpette di branzino alla mediterranea di Sonia Peronaci sono morbidissime, gustose e a prova di scarpetta. Non ti resta che scoprire la ricetta.
Le polpette le prepariamo spesso a casa, piacciono sempre a tutti, in modo particolare ai piccoli, quelle al sugo si pomodoro vanno sempre a ruba, non si rinuncia mai alla scarpetta. Oggi ti presentiamo una ricetta un po’ diversa dalla solita, invece delle solite polpette di carne queste si preparano con il branzino.
Le polpette piacciono sempre a tutti: chissà perchè! Forse perché con il loro impasto soffice e morbido ci riportano all’infanzia, e ai comfort food per eccellenza. Io le amo tutte: di carne, di ricotta, al sugo, di verdure ma soprattutto trovo davvero golose e insolite le polpettine di pesce.
Polpette di branzino alla mediterranea di Sonia Peronaci
Sonia Peronaci ci svela la sua ricetta, le polpette di branzino alla mediterranea, per lei non si può assolutamente rinunciare alla scarpetta. Oggi ci svela la ricetta facile e veloce, così da poter deliziare la propria famiglia. Non resta che scoprire la ricetta.
Se desideri le polpette di carne, ma diverse dallo solite, scopri la ricetta con ingrediente segreto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Ingredienti:
Per le polpette
- 640 g di filetti di branzino puliti
- 30 g di albumi
- scorza di un limone
- 3 rametti di maggiorana
- q.b. di farina
Per il sugo
- 700 g di passata di pomodoro
- 15 g di capperi
- 4 alici sott’olio
- 30 g di olive nere denocciolate
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino rosso
- 50 g di olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- Eliminiamo la pelle dal pesce e riduciamo in pezzi grossi e trasferiamo in un boccale e tritiamo. Mettiamo in una ciotola e aggiungiamo poi l’albume, la scorza del limone e la maggiorana tritata. Amalgamiamo il tutto e realizziamo così le polpette e infariniamole un po’, mettiamo man mano in un piatto.
- In un tegame mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio tritato e il peperoncino rosso senza semini, dopo qualche secondo aggiungiamo anche le alici e facciamo cuocere per qualche minuto.
- Nel frattempo tagliamo a pezzetti le olive nere e i capperi, uniamo in padella con le alici e aggiungiamo anche la passata di pomodoro, condiamo con il sale e pepe e lasciamo cuocere a fiamma media per 10 minuti. Aggiungiamo il prezzemolo.
- Trascorso il tempo necessario aggiungiamo le polpette al sugo e lasciamole cuocere a fiamma media per 10 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo.
Trucco da mamma:
Si consiglia di non girare spesso le polpette, si rischia di farle rompere.