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Polpette alla birra per la Festa del Papà: veloci, semplici e gustosissime!

Ecco la ricetta perfetta da preparare per la Festa del Papà, le polpette alla birra, sono morbide, soffici e invitanti.

Riusciamo sempre a stupire la nostra famiglia a tavola, ma questa volta dovremmo impegnarci di più, per la Festa del Papà. Prendere per la gola i papà non è poi così difficile, ci sono tante ricette da poter preparare. Non vi vogliamo proporre nessun dolce, ma un secondo piatto.

(Canva photo)

La ricetta di oggi è semplice, veloce e vi farà fare un gran figurone a tavola. Stiamo parlando delle polpette alla birra, sono morbidissime e molto profumate, non solo anche versatili. Siete pronte a scoprire la ricetta?

Polpette alla birra per la Festa del Papà: la ricetta salva mamma

Una ricetta molto versatile, gustosa e che lascerà i papà esterrefatti, si prepara facilmente in pochissimi minuti. Le polpette alla birra si possono accompagnare con qualsiasi contorno dalle patate al forno, patate in padella, peperoni al vapore o semplicemente con dell’insalata mista condita semplicemente con dell’olio extra vergine di oliva, sale e succo di limone.

(Canva photo)

Non vi resta che scoprire passo passo la nostra ricetta e il successo sarà garantito a tavola!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

Per l’impasto 

  • 500 g di carne macinata di bovino e vitello
  • 2 uova
  • 2 fette di pane
  • q.b. latte
  • un pò di sale
  • un pò di prezzemolo
  • q.b. di farina 00
  • 40 g di formaggio parmigiano grattugiato

Per il condimento

  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • un pò di costa di sedano
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 250 ml di birra

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’impasto delle polpette. In una ciotola mettiamo la carne tritata, le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il prezzemolo lavato e sminuzzato. Aggiungiamo anche il pane strizzato, dopo averlo averlo ammorbidito nel latte.
  2. Amalgamiamo con le mani per bene tutti gli ingredienti e solo quando l’impasto sarà omogeneo possiamo preparare le polpette. Le mettiamo su un vassoio dopo averle infarinate un pò.
  3. In un tegame mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, il trito di carota, sedano e cipolla e lasciamo soffriggere un pò, ecco come farlo alla perfezione.
  4. Adagiamo delicatamente le polpette e facciamo rosolare un pò, poi copriamo con la birra e facciamo cuocere per 15 minuti.
  5. Spegniamo e serviamo subito.

Trucco da mamma:

Se si dovesse asciugare il sughetto, si può aggiungere un pò di birra, inoltre il segreto è cuocere a fiamma media con coperchio, non solo anche girare le polpette a metà cottura.

Virgilia Panariello

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