Ecco la ricetta perfetta da preparare per la Festa del Papà, le polpette alla birra, sono morbide, soffici e invitanti.
Riusciamo sempre a stupire la nostra famiglia a tavola, ma questa volta dovremmo impegnarci di più, per la Festa del Papà. Prendere per la gola i papà non è poi così difficile, ci sono tante ricette da poter preparare. Non vi vogliamo proporre nessun dolce, ma un secondo piatto.
La ricetta di oggi è semplice, veloce e vi farà fare un gran figurone a tavola. Stiamo parlando delle polpette alla birra, sono morbidissime e molto profumate, non solo anche versatili. Siete pronte a scoprire la ricetta?
Polpette alla birra per la Festa del Papà: la ricetta salva mamma
Una ricetta molto versatile, gustosa e che lascerà i papà esterrefatti, si prepara facilmente in pochissimi minuti. Le polpette alla birra si possono accompagnare con qualsiasi contorno dalle patate al forno, patate in padella, peperoni al vapore o semplicemente con dell’insalata mista condita semplicemente con dell’olio extra vergine di oliva, sale e succo di limone.
Non vi resta che scoprire passo passo la nostra ricetta e il successo sarà garantito a tavola!
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Ingredienti:
Per l’impasto
- 500 g di carne macinata di bovino e vitello
- 2 uova
- 2 fette di pane
- q.b. latte
- un pò di sale
- un pò di prezzemolo
- q.b. di farina 00
- 40 g di formaggio parmigiano grattugiato
Per il condimento
- 1 cipolla
- 1 carota
- un pò di costa di sedano
- q.b. olio extra vergine di oliva
- 250 ml di birra
Preparazione
- Iniziamo a preparare l’impasto delle polpette. In una ciotola mettiamo la carne tritata, le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il prezzemolo lavato e sminuzzato. Aggiungiamo anche il pane strizzato, dopo averlo averlo ammorbidito nel latte.
- Amalgamiamo con le mani per bene tutti gli ingredienti e solo quando l’impasto sarà omogeneo possiamo preparare le polpette. Le mettiamo su un vassoio dopo averle infarinate un pò.
- In un tegame mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva, il trito di carota, sedano e cipolla e lasciamo soffriggere un pò, ecco come farlo alla perfezione.
- Adagiamo delicatamente le polpette e facciamo rosolare un pò, poi copriamo con la birra e facciamo cuocere per 15 minuti.
- Spegniamo e serviamo subito.
Trucco da mamma:
Se si dovesse asciugare il sughetto, si può aggiungere un pò di birra, inoltre il segreto è cuocere a fiamma media con coperchio, non solo anche girare le polpette a metà cottura.