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Basta con il solito pesce 🐟 a Natale prepariamo le polpette di baccalà, morbide e facilissime 🤗 da preparare, conquisteranno persino la nonna!

Stanca dei soliti piatti a base di pesce? Ecco cosa puoi preparare a Natale le polpette di baccalĂ , morbide e facilissime da preparare.

Le polpette di baccalĂ  fritte sono sfiziose, invitanti che lascerĂ  tutti a bocca aperta, perfette come secondo piatto che finger food per un aperitivo in piedi. Sarebbe una buona idea prepararle a Natale, quando siamo solite preparare sempre gli stessi piatti.

(Canva photo)

Quest’anno tutti ti faranno i complimenti, una versione alternativa, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà, una polpetta tira l’altra. Ecco la ricetta perfetta da seguire passo passo.

Polpette di baccalĂ : il Natale sarĂ  piĂš magico

Le polpette di baccalà sono un secondo piatto di pesce molto saporito che puoi preparare per le festività di Natale, così porti un po’ di novità in tavola. Siamo solite servire il baccalà fritto piuttosto che al limone, ma ti possiamo garantire che le polpette di baccalà andranno a ruba, piaceranno anche ai piccoli di casa.

(Canva photo)

Per ottimizzare i tempi compra il baccalà dissalato, oppure lo puoi fare a casa tu senza problemi. Oltre a questa ricetta a Natale puoi preparare l’insalata russa e che dire, buon appetito!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 700 g di baccalĂ  dissalato
  • 3 fette di pane
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pangrattato
  • q.b. farina
  • q.b. olio di semi di arachide
  • q.b. latte

Preparazione

  1. Se acquisti il baccalà non dissalato, mettilo in ammollo in acqua fredda cambiando l’acqua almeno un paio di volte al giorno per due giorni, poi tamponi e rimuovi eventuali lische.
  2. Poi mettiamo il baccalà in un frullatore e frulliamo, uniamo anche il pane ammorbidito nel latte, l’aglio e poi trasferiamo il composto ottenuto in una ciotola con le uova. Ricorda di strizzare bene il pane.
  3. Uniamo il sale, il prezzemolo sminuzzato, il parmigiano reggiano, il sale, impastiamo con le mani e non appena l’impasto sarà bello sodo, realizziamo le polpette, adagiamole man mano su un piatto.
  4. Poi passiamole prima nella farina, poi nel pangrattato, che deve aderire bene, puoi impanarle anche due volte.
  5. Mettiamo abbondante olio di semi di arachide in una padella ampia e antiaderente e lasciamolo riscaldare bene e immergiamo un po’ alla volta le polpette.
  6. Friggiamole bene e man mano che si saranno dorate le togliamo con la schiumarola, adagiamole su un piatto con assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.
  7. Serviamo le polpette su un piatto da portata e gustiamo.

Trucco da mamma:

Le polpette di baccalà si possono anche cuocere in forno, basta adagiarle su una leccarda ricoperta di carta forno e lasci cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, girale però metà a cottura.

Virgilia Panariello

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