La ricetta per le polpette al pomodoro più buone e gustose: morbidissime e ricche di sapore, non puoi non provarle!
Sono di sicuro il secondo piatto preferito di molti, alle polpette al sugo non si rinuncia facilmente! Buone e gustose più che mai, che siano il piatto della domenica o un secondo piatto della cena settimanale, queste in tavola fanno sempre faville. Specie poi se morbidissime e super gustose. Il condimento al sugo le rende perfette!
Qual è però il segreto che rende le nostre polpette più buone che mai? Per evitare di portare in tavola polpette dure e secche devi seguire questi semplici accorgimenti: le tue polpette al pomodoro saranno una vera delizia per il palato. Se le prepari esattamente così ci sarà da leccarsi i baffi!
Polpette al pomodoro morbide e gustose: ricetta imperdibile
Basta spulciare qualche video sul web per imbattersi in ricette appetitose e replicabili in casa in poche mosse. Ecco che ci son capitate dinanzi le polpette al pomodoro di @spuntiniculinari che sul suo profilo Instagram ci ha mostrato la video ricetta per la loro preparazione. Ingredienti semplicissimi ma ecco svelato il segreto per delle polpette morbide e saporite. Vediamo la ricetta completa.
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti per 32 polpette:
- 1kg di Macinato di manzo
- 80g di Mollica fresca
- 4 Uova
- 200ml di Latte
- 40g di Parmigiano + 40g di Pecorino
- 2 spicchi d’Aglio
- Sale q.b
- 500ml di Acqua tiepida
- 1,5lt di Passata di pomodoro
- 1/2 Cipolla
- Olio Evo
- Basilico
- Sale
Preparazione:
- In una ciotola capiente aggiungiamo il macinato di carne insieme a sale, uova, formaggi grattugiati, aglio, mollica di pane, latte ed acqua tiepida un po’ alla volta. Impastiamo per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Se l’impasto dovesse risultare ancora poco morbido, si consiglia di aggiungere un altro po’ d’acqua. Dopodiché copriamo con pellicola e riponiamo in frigo
- In un pentolino aggiungiamo il trito di cipolla con l’olio e facciamo rosolare per poi aggiungere la passata che portiamo a cottura aggiustando di sale
- Recuperiamo l’impasto e con le mani leggermente bagnate, recuperiamo un po’ di composto alla volta per formare le nostre polpette. Scaldiamo in una padella dell’olio per friggere e quando questo è ben caldo ci aggiungiamo le polpette. Facciamo friggere fino a doratura girandole di tanto in tanto
- Una volta fritte, le scoliamo su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e le lasciamo intiepidire per poi calarle nel nostro sughetto. Lasciamo rapprendere, ed ecco che le nostre polpette sono pronte per essere portate in tavola!
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Una volta preparate così non vorremo più mangiarle diversamente: sono deliziose!