POLLO ALLA PIZZAIOLA il secondo gustosissimo da accompagnare con patate

La ricetta del pollo alla pizzaiola è molto facile, non solo, si tratta di un piatto che richiede pochissimi ingredienti, ecco come prepararla.

Il pollo alla pizzaiola è tra i secondi piatti di facile preparazione, davvero pochissimi ingredienti per poter deliziare tutti a tavola. Inoltre questo secondo piatto è molto versatile potete accompagnare con le patate al forno o cotte in padella con dei pomodori e cipolle. La ricetta ricorda la carne alla pizzaiola, un piatto tradizionale della cucina napoletana, accompagnate il tutto con del pane fresco, la scarpetta qui è concessa. Ecco la ricetta da seguire così delizierete tutti a tavola.

LEGGI ANCHE->Come fare le POLPETTE DI MELANZANE perfette: trucchi per realizzarle velocemente buonissime

POLLO ALLA PIZZAIOLA la ricetta gustosa

pollo pomodoro
(Adobestock photo)

La ricetta che vi porterà via pochissimo tempo, oltre alle patate potete accompagnare il tutto con delle melenzane a funghetto o con dei friggitelli al pomodoro. Quindi potete spaziare come volete, ecco la ricetta perfetta da seguire.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 600 g di petto di pollo
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di pomodori rossi
  • 2 spicchi di aglio
  • fiordilatte a fette q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • peperoncino fresco q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un cucchiaio di capperi salati

Preparazione:

  1. Iniziate e lavare i pomodori, tagliateli a metà e mettete da parte. Tagliate il fiordilatte, bastano poche fette e fate sgocciolare bene in un colino.
  2. Adesso mettete in un tegame un filo di olio extra vergine di oliva e i due spicchi di aglio, fate rosolare un pò. Unite il petto di pollo e fate insaporire ad ambo i lati, poi togliete e mettete in una teglia coprite e tenete in un posto al caldo.
  3. Poi aggiungete in padella la passata di pomodoro e i pomodorini, i capperi ben dissalati e sale e peperoncino fresco, il prezzemolo lavato e sminuzzato per bene e fate cuocere per 15 minuti.
  4. Unite il pollo e fate cuocere per bene il tutto per altri 5 minuti, poi qualche minuto prima di spegnere aggiungete le fette di fiordilatte e poi servite.

LEGGI ANCHE->STRACCETTI DI MANZO E POMODORINI si preparano in soli 10 minuti!

Trucco da mamma:

Se non gradite il fiordilatte potete ometterlo e preparare questo piatto senza, magari aggiungete delle olive nere di Gaeta.

Gestione cookie