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POLLO AL LIMONE secondo irresistibile e delicato pronto in 15 minuti!

Il pollo al limone è tra i secondi piatti di facile preparazione, basta davvero poco per poterlo servire. Segui passo passo la ricetta.

Il pollo è tra i secondi di carne sempre graditi a tavola, si può servire in tanti modi diversi, non solo come preparazione. Si può comprare le cosce di pollo, il petto i bocconcini e servire in modi diversi, fritto, al forno, in padella, alla brace o al vapore.

Inoltre è versatile e potete accompagnare con verdure diverse, melanzane, zucchine, peperoni, cavolfiore, patate, insalata, pomodori. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è il pollo al limone, piatto semplice, succoso e delicato.

Ecco come prepararlo a casa in pochi minuti.

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POLLO AL LIMONE la ricetta furba

(AdobeStock photo)

Un secondo piatto delicatissimo, profumato che si prepara senza alcuna difficoltà. Bastano pochissimi ingredienti per poter deliziare tutti a tavola, talvolta basta davvero poco, anche alcune semplici spezie che esaltano questo piatto.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 6 fette di pollo
  • un pò di farina 00
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • succo di un limone
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • fette di limone

Preparazione:

  1. Iniziate subito a mettere in una ciotolina il succo del limone, che vi consigliamo di filtrare bene. Poi lavate i capperi, così da eliminare il sale. Basterà più volte lavarli sotto acqua corrente e poi asciugateli un pò.
  2. In un piatto mettete un pò di farina e passate le fette di petto di pollo. Poi in una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio intero sbucciato.
  3. Dopo un pò unite anche il pollo e fate insaporite un pò, aggiungete capperi, sale e prezzemolo fresco sminuzzato.
  4. Fate cuocere ad ambo i lati per qualche minuto, poi trasferite il pollo in una pirofila da forno, oleata, aggiungete il succo di un limone e fate cuocere in forno caldo a 180° per 7-8 minuti.
  5. Servite nei piatti e gustate subito.

LEGGI ANCHE -> COSCE DI POLLO CON PEPERONI il secondo completo, si preparano al forno o in padella

Trucco da mamma:

Se volete evitare di accendere il forno, basterà procedere in padella direttamente. In alternativa al limone potete procedere con l’arancia.

Virgilia Panariello

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