Il pollo al limone è tra i secondi piatti di facile preparazione, basta davvero poco per poterlo servire. Segui passo passo la ricetta.
Il pollo è tra i secondi di carne sempre graditi a tavola, si può servire in tanti modi diversi, non solo come preparazione. Si può comprare le cosce di pollo, il petto i bocconcini e servire in modi diversi, fritto, al forno, in padella, alla brace o al vapore.
Inoltre è versatile e potete accompagnare con verdure diverse, melanzane, zucchine, peperoni, cavolfiore, patate, insalata, pomodori. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è il pollo al limone, piatto semplice, succoso e delicato.
Ecco come prepararlo a casa in pochi minuti.
LEGGI ANCHE -> BOCCONCINI DI POLLO AI CORN FLAKES croccanti e gustosissimi pronti in pochi minuti!
POLLO AL LIMONE la ricetta furba
Un secondo piatto delicatissimo, profumato che si prepara senza alcuna difficoltà. Bastano pochissimi ingredienti per poter deliziare tutti a tavola, talvolta basta davvero poco, anche alcune semplici spezie che esaltano questo piatto.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti:
- 6 fette di pollo
- un pò di farina 00
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- succo di un limone
- prezzemolo fresco q.b.
- sale fino q.b.
- fette di limone
Preparazione:
- Iniziate subito a mettere in una ciotolina il succo del limone, che vi consigliamo di filtrare bene. Poi lavate i capperi, così da eliminare il sale. Basterà più volte lavarli sotto acqua corrente e poi asciugateli un pò.
- In un piatto mettete un pò di farina e passate le fette di petto di pollo. Poi in una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio intero sbucciato.
- Dopo un pò unite anche il pollo e fate insaporite un pò, aggiungete capperi, sale e prezzemolo fresco sminuzzato.
- Fate cuocere ad ambo i lati per qualche minuto, poi trasferite il pollo in una pirofila da forno, oleata, aggiungete il succo di un limone e fate cuocere in forno caldo a 180° per 7-8 minuti.
- Servite nei piatti e gustate subito.
LEGGI ANCHE -> COSCE DI POLLO CON PEPERONI il secondo completo, si preparano al forno o in padella
Trucco da mamma:
Se volete evitare di accendere il forno, basterà procedere in padella direttamente. In alternativa al limone potete procedere con l’arancia.