Prepariamo insieme un ottimo pollo in umido. Perfetto per quando si ha poco tempo e tanta voglia di un piatto caldo e saporito.
Il pollo in umido è una preparazione semplice che se preparata con i giusti ingredienti può dar vita ad un piatto caldo, gustoso e davvero semplice da realizzare. Ciò che conta è scegliere gli ingredienti giusti e che, tra le altre cose, siano anche in grado di soddisfare tutta la famiglia.
Realizzabile in formati diversi, si rivela perfetto a bocconcini, sotto forma di straccetti ma a anche in porzioni più grandi da rendere particolari con un sugo morbido e perfetto per accompagnarlo in qualsiasi modalità. Scopriamo quindi come prepararlo con semplicità.
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La ricetta del pollo in umido
Con questa ricetta si potrà ottenere un piatto ottimo da gustare anche quando si hanno i minuti contati o pochi ingredienti sui quali fare affidamento.
Gli stessi, infatti, sono intercambiabili.
Nella versione qui proposta, la ricetta è adatta anche a chi è allergico al nichel, purché preparara con pentola idonea.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti:
- 750 g di pollo
- 1 scalogno
- 200 g di patate
- 300 g di peperoni
- 150 g di zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- q.b. paprika
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
- Iniziamo prendendo una pentola, versandovi un filo d’olo e mettendo a rosolare aglio e scalogno insieme.
- Aggiungere le verdure ed un bicchiere d’acqua e far cuocere tutto a fuoco basso.
- Inserire le varie spezie e mescolare di tanto in tanto.
- Quando le verdure iniziano a cuocersi e il sugo a ritirarsi aggiungere i tocchetti di pollo.
- Farli cuocere fin quando non si ottiene la consistenza desiderata del brodo.
- Aggiungere acqua per averlo più lento e farlo tirare per ottenere una morbida crema.
- Quando è pronto servire caldo con un filo d’olio extra vergine.
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Trucco da mamme
Per chi ama il pollo in umido cremoso, basta passare i tocchetti in poco amido di riso prima della cottura del pollo. Il risultato sarà ancora più buono e trasformerà il piatto in un vero e proprio comfort food.