Pollo in umido: ricetta per chi ha poco tempo

Prepariamo insieme un ottimo pollo in umido. Perfetto per quando si ha poco tempo e tanta voglia di un piatto caldo e saporito.

Il pollo in umido è una preparazione semplice che se preparata con i giusti ingredienti può dar vita ad un piatto caldo, gustoso e davvero semplice da realizzare. Ciò che conta è scegliere gli ingredienti giusti e che, tra le altre cose, siano anche in grado di soddisfare tutta la famiglia.

Realizzabile in formati diversi, si rivela perfetto a bocconcini, sotto forma di straccetti ma a anche in porzioni più grandi da rendere particolari con un sugo morbido e perfetto per accompagnarlo in qualsiasi modalità. Scopriamo quindi come prepararlo con semplicità.

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La ricetta del pollo in umido

Con questa ricetta si potrà ottenere un piatto ottimo da gustare anche quando si hanno i minuti contati o pochi ingredienti sui quali fare affidamento.

POLLO IN UMIDO
(Adobe Stock photo)

Gli stessi, infatti, sono intercambiabili.
Nella versione qui proposta, la ricetta è adatta anche a chi è allergico al nichel, purché preparara con pentola idonea.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 750 g di pollo
  • 1 scalogno
  • 200 g di patate
  • 300 g di peperoni
  • 150 g di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. paprika
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

  1. Iniziamo prendendo una pentola, versandovi un filo d’olo e mettendo a rosolare aglio e scalogno insieme.
  2. Aggiungere le verdure ed un bicchiere d’acqua e far cuocere tutto a fuoco basso.
  3. Inserire le varie spezie e mescolare di tanto in tanto.
  4. Quando le verdure iniziano a cuocersi e il sugo a ritirarsi aggiungere i tocchetti di pollo.
  5. Farli cuocere fin quando non si ottiene la consistenza desiderata del brodo.
  6. Aggiungere acqua per averlo più lento e farlo tirare per ottenere una morbida crema.
  7. Quando è pronto servire caldo con un filo d’olio extra vergine.

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Trucco da mamme

Per chi ama il pollo in umido cremoso, basta passare i tocchetti in poco amido di riso prima della cottura del pollo. Il risultato sarà ancora più buono e trasformerà il piatto in un vero e proprio comfort food.

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