Pollo+%F0%9F%8D%97+e+zucca%3F+Altro+che+fuffa%21+Qui+si+fa+sul+serio%2C+pranzo+veloce+%E2%8C%9A+e+che+conquista+tutti+al+primo+assaggio%21
mammeincucinait
/ricetta/pollo-e-zucca-peperoni/amp/

Pollo 🍗 e zucca? Altro che fuffa! Qui si fa sul serio, pranzo veloce ⌚ e che conquista tutti al primo assaggio!

Stanca delle solite ricette con il pollo? Ecco quella che devi provare, il pollo e zucca in padella, per un pranzo veloce e gustoso, irresistibile bontà.

Oggi ti sveleremo la ricetta del pollo con zucca e peperoni, gustoso, morbido e succoso, che piacerà a tutta la famiglia. Una ricetta che ti salverà spesso il pranzo.

(Canva photo)

In pochissimi step e con ingredienti facilmente reperibili puoi servire un piatto da leccarsi i baffi. Solitamente con la zucca puoi preparare tanti piatti soprattutto in questa stagione dove è la protagonista. Siamo sicure che questa ricetta sarà un successo.

Pollo con zucca e peperoni: il pranzo sarà molto più buono

Dopo aver scoperto questa ricetta non ne fari almeno, lo preparerai sempre, accompagna con del pane fresco e sentirai che bontà, la scarpetta è assicurata. Tutte noi siamo sempre alla ricerca di piatti unici, ma allo stesso tempo dobbiamo fare colpo su tutti.

(Canva photo)

Questa di oggi ne è la conferma, una valida alternativa al classico pollo con patate, invece delle patate, tagli a tocchetti la zucca e i peperoni. Chi adora la zucca non ne potrà fare almeno.

Ti consigliamo di comprare i bocconcini di pollo, oppure comprare le fette di pollo spesse e poi tagli a pezzi. Cerca di fare dei tagli uguali, così da garantire una cottura omogenea. Non resta che scoprire come preparare il pollo con zucca e peperoni.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di bocconcini di petto di pollo
  • 400 g di zucca
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. farina
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale fino

Preparazione

  1. Iniziamo lavando la zucca sbucciata, senza semini e filamenti, poi tagliamo a dadini. Passiamo al peperone, eliminiamo la calotta, tagliamo a pezzi e laviamo sotto acqua corrente fredda.
  2. Mettiamo in una padella olio extra vergine di oliva con aglio e lasciamo rosolare, aggiungiamo la zucca e peperoni, saliamo e pepiamo, unisci un po’ di acqua.
  3. Dopo qualche minuto, puoi aggiungere i bocconcini di pollo leggermente infarinato, fai cuocere a fiamma bassa e gira di tanto in tanto. Una volta cotti puoi servire il tutto con del prezzemolo fresco sminuzzato.

Trucco da mamma:

Se vuoi puoi aggiungere delle olive nere denocciolate o dei capperi, sentirai che goduria. Inoltre il pollo con zucca e peperoni si conserva benissimo in un contenitore a chiusura ermetica in frigo per un giorno.

Virgilia Panariello

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago