Oggi scopriremo come preparare un riso gustoso impreziosito dal pollo, speziato con il curry: pollo al curry con riso basmati.
Saporito, velocissimo da fare, scopriremo insieme la versione facilitata per portare a tavola, in pochissimo tempo, un piatto completo, equilibrato nei sapori, cremoso, dal gusto unico!
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RISO CON POLLO AL CURRY FACILE
In soli 20 minuti infatti porterete a tavola un piatto ricco e gustoso, dai sapori speziati, tipico della cucina indiana, gli ingredienti sono molto semplici, procediamo e impariamo gli step per questa versione facilitata del pollo al curry con riso basmati.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti:
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800 g petto di pollo
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350 g riso Basmati
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1 cucchiaio curry
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1 cipolla
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q.b. olio extravergine d’oliva
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q.b. farina
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400 ml latte oppure latte di cocco
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q.b. sale
- Come prima cosa cuociamo il nostro riso, in abbondante acqua salata. A parte tagliamo la cipolla finemente, mettiamola a rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva, il curry, lasciamo cuocere per qualche minuto.
- Tagliamo anche il pollo a pezzi grossolanamente, trasferiamo i tocchetti di pollo in un colino e infariniamoli, scuotiamoli poi per rimuovere la farina in eccesso. Versiamo anche il pollo nella padella antiaderente, lasciamo cuocere ancora il tutto a fiamma vivace aggiungendo anche il latte.
- Dopodiché abbassiamo la fiamma, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per altri 10 minuti, fino a che il tutto non diventerà ben cremoso. Non appena il riso sarà cotto, scoliamolo e versiamolo nel piatto, facciamo una bella fontana al centro e andiamo a posizionare il nostro pollo speziato, il piatto unico è pronto da gustare, buon appetito!
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Trucco da mamma:
Per un sapore unico e molto più affine al piatto tradizionale sostituite se potete il latte tradizionale con quello di cocco, il risultato è spaziale!