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Basta un solo ingrediente per rendere il tuo pollo ancor più croccante

Scopri come rendere il tuo pollo super croccante grazie ad un ingrediente davvero speciale.

Se il pollo panato è una delle ricette che prepari più spesso, sarai felice di sapere che esiste un ingrediente speciale che è in grado di rendere la tua panatura molto più croccante.

(adobe stock photo)

Si tratta del panko, un ingrediente che arriva dalla cucina giapponese e che è noto per donare una maggior croccantezza ai piatti. Questa panatura, ottenuta attraverso la tostatura del pane in cassetta sbriciolato, si rivela infatti in grado di avvolgere il cibo creando un rivestimento estremamente piacevole da gustare e, inutile dirlo, super croccante.

La ricetta del pollo panato super croccante

Per realizzare questa ricetta ti basteranno pochi e semplici ingredienti, ciò che conta è avere in casa del panko o trovare il tempo per realizzarlo da te e per conservarlo.

(adobe stock photo)

Così facendo, potrai contare su un secondo piatto davvero gradevole ed in grado di conquistare tutti fin dal primo assaggio. Il tutto senza fare chissà quale fatica ai fornelli.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 miniti

Tempo totale: 20 minuti

Ingredienti:

  • 4 fette di petto di pollo
  • 2 uova biologiche
  • q.b. farina
  • q.b. panko
  • scorza di 1 limone
  • q.b. sale
  • q.b. olio

Preparazione

  1. Iniziamo battendo le fette di pollo al fine di renderle più sottili.
  2. Versare la farina in un piatto e condirla con sale e pepe.
  3. In una ciotola capiente, sbattere le uova in modo da renderle leggermente spumose.
  4. Versare il panko in un altro piatto e mescolarlo con della scorza di limone grattugiata.
  5. Prendere il pollo e passarlo prima nella farina, poi nelle uova e infine nel panko.
  6. Friggere il tutto in una padella con abbondante olio e facendo cuocere le fettine per circa 3 minuti o fin quando non diventano dorate. In alternativa, le stesse si possono cuocere sia in padella che in friggitrice ad aria.
  7. Servire ancora calde, magari con un buon contorno di zucchine al parmigiano.

Trucco da mamma

Per un sapore ancora più ricco è possibile mescolare al panko 40 g di parmigiano grattugiato. In questo modo donerai al tuo secondo maggior sapidità e lo renderai ancora più piacevole da gustare.

Danila Franzone

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