POLLO+AL+FORNO+CON+VERDURE+CROCCANTI%3A+versione+semplice
mammeincucinait
/ricetta/pollo-al-forno-verdure-croccanti/amp/

POLLO AL FORNO CON VERDURE CROCCANTI: versione semplice

Prepariamo insieme un ottimo pollo al forno con verdure croccanti. La ricetta ideale per mangiare in modo sano e al contempo gustoso.

Quando si ha voglia di un piatto semplice e al contempo così buono da non far mancare quelli delle feste, uno che si presta benissimo è il pollo al forno con verdure croccanti. Un modo semplice per mangiare qualcosa di buono e che sia in grado di soddisfare tutti.

La presenza delle verdure croccanti dona infatti maggior gusto alla pietanza, portando colore e allegria in tavola. E tutto senza dover rinunciare al gusto.

LEGGI ANCHE -> POLLO AL FORNO SUCCOSO e speziato

La ricetta del pollo al forno con verdure croccanti

Per realizzare questa ricetta ciò che serve del pollo da cuocere al forno nel modo che più si preferisce. A completare il tutto ci si dovrà fornire di ottime verdure che siano succose e croccanti al contempo.

(Adobe Stock photo)

Una versione sana ma al contempo più che gustosa per mangiare senza appesantirsi dopo i giorni di festa più caldi e per godere al tempo stesso di un piatto che sia in grado di conquistare grandi e piccini. E tutto senza troppa fatica. Per prepararlo basta infatti qualche piccola accortezza. Al resto penserà il forno.

Ingredienti per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti:

  • 800 g di petto di pollo
  • 3 patate
  • 4 zucchine genovesi
  • 3 carote
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. Pepe

Preparazione:

  1. Lavare e tagliare le verdure a listarelle in modo da farle cuocere più velocemente e renderle croccanti.
  2. Prendere una padella antiaderente, versarvi un po’ di olio e mettere a cuocere le verdure per una decina di minuti.
  3. Aggiungere le spezie sia alle verdure che al pollo in base al proprio gusto.
  4. Mettere a cuocere il pollo in forno per il tempo necessario e negli ultimi 10 minuti passarvi anche le verdure in modo da renderle ancor più croccanti.
  5. Servire il tutto quando è ancora ben caldo.

LEGGI ANCHE -> POLPETTONE DI TONNO CON CIPOLLE CARAMELLATE: super saporito

Trucco da mamme

Per dar maggior sapore al tutto si può ricoprire il pollo di senape. Inoltre, si può aggiungere del pan grattato alle verdure facendo in modo di renderle ancor più croccanti.

Danila Franzone

Recent Posts

Zucca sottolio, te la faccio gustare tutto l’anno con la ricetta di nonna: viene proprio sfiziosa

Facciamo la zucca sottolio in tutto il suo splendore: con la ricetta facile di nonna…

1 mese ago

Posa subito quei biscotti e prova queste merende super-fit | Sono irresistibili

Sei a dieta ma hai voglia di qualcosa di buono? Prova queste sfiziose merende: oltre…

1 anno ago

Vellutata ai funghi porcini: un comfort food assolutamente perfetto per una cena autunnale

Lasciati avvolgere dalla calda e avvolgente coccola della vellutata ai funghi porcini: è il comfort…

1 anno ago

Fresca e delicata, la pasta ricotta e limone è il primo ideale per chi tiene alla linea e al gusto

Segui una dieta sana e bilanciata e non sai cosa preparare per pranzo? Una volta…

1 anno ago

Gnocchi di patate, così non li hai mai assaggiati: questa “dolce” versione ti conquisterà alla prima forchettata!

Gli gnocchi di patate sono sempre buoni, ma li hai mai provati in questa dolcissima…

1 anno ago

Con tonno, olive e peperoni prepari queste penne cremose e velocissime, parola di Benedetta Rossi

Hai mai provato le penne cremose con tonno, olive e peperoni di Benedetta Rossi? In…

1 anno ago