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POLLO AL FORMAGGIO: il secondo semplice ma estremamente gustoso

Prepariamo insieme il pollo al formaggio. Un secondo semplice da preparare e ricco di gusto.

A volte può capitare di aver bisogno di gustare qualcosa di buono senza voler spendere però troppo tempo in cucina. Ancor meglio se si può contare sulla presenza di tutti gli ingredienti per non dover andare fuori a fare la spesa.

Una ricetta che può rivelarsi utile in tal senso è quella del pollo al formaggio. Un secondo semplice ma sorprendentemente gustoso che non richiede troppo impegno ma che porta sempre ad ottimi risultati.

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La ricetta del pollo al formaggio

Per la preparazione di questa ricetta basta avere pochi ingredienti ai quali aggiungere delle verdure di proprio gusto.

(Adobestock photo)

Verdure che possono essere anche evitate ed inserite come contorno. Tutto dipende da cosa si desidera mangiare e dal tipo di piatto che si desidera portare a tavola.

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 60 minuti

Ingredienti:

  • 650 g di petti di pollo
  • 250 g di emmenthal
  • mezzo bicchiere di latte
  • olio extra vergine d’oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione:

  1. Iniziamo tagliando a fette non troppo sottili il pollo per poi disporlo in una ciotola.
  2. Condire il tutto con olio e spezie e mescolare bene con le mani.
  3. Adagiare almeno metà delle fette in una pirofila da forno.
  4. Ricoprirle con delle fette sottili di emmenthal (va bene anche quello light se si è a dieta) e proseguire aggiungendo altro pollo e formaggio terminando l’ultimo strato con quest’ultimo.
  5. Distribuire in modo omogeneo il latte sulla pirofila e mettere il tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti che in base ad alcuni forni potrebbero essere anche di più.
  6. Servire direttamente sulla pirofila o in quadrati da portare in tavola accompagnati da verdure o da un ciuffetto di purè.

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Trucco da mamme

È possibile aggiungere dei funghi tra i vari strati o, volendo, altre verdure come peperoni e scalogno o ciò che suggerisce la fantasia. Inoltre si possono inserire anche altre spezie prima della cottura in modo da ottenere ogni volta sia un aspetto che un sapore diverso.

Danila Franzone

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