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Poke di pollo: la ricetta perfetta da gustare a cena in buona compagnia!

Portiamo in tavola un piatto sfizioso, vivace e sano, poke di pollo, una squisita bontà, prova e vedrai che successo!

Oggi ti presentiamo un piatto che negli ultimi anni ha spopolato in tutta Europa, un vero e proprio piatto alla moda! Poke è un piatto che arriva direttamente dalle Hawaii. La particolarità è tagliare a pezzetti gli ingredienti e metterli uno vicino all’altro in una ciotola ampia.

(adobe stock photo)

Si può preparare in tantissimi modi! Oggi ti presentiamo la versione con pollo, davvero buona! Un piatto non solo sano, ma dai colori vivaci, che mette sempre il buon umore in tavola.

Poke di pollo con mais e fagioli: davvero speciale come ricetta!

Una ricetta ideale in questo periodo particolare dell’anno, fa caldo e si preferisce gustare un piatto fresco e sano. Infatti per preparare questa ricetta occorrono semplici ingredienti: mais, fagioli rossi, petto di pollo, avocado, cipolla, pomodori e arachidi.

(Canva photo)

Dovrai solo cuocere il pollo, i restanti ingredienti no! Ti consigliamo di acquistare i fagioli cotti in barattolo, così ottimizzerai i tempi di preparazione. Clicca qui e scoprirai un’altra ricetta poke!

Si tratta di un piatto sano e genuino che puoi anche preparare per un pranzo fuori porta, magari se si va al mare, piuttosto se si organizza un pic nic! Potrebbe tornarti utile questa ricetta se pranzi spesso in ufficio!

Ricetta per 4 persone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di petto di pollo
  • 1 scatola di fagioli rossi
  • 1 avocado
  • 150 g di pomodorini
  • 1 scatola di mais
  • q.b. nachos
  • q.b. arachidi
  • 1 cipolla rossa
  • 3 cucchiaini di soia
  • 1 cucchiaino di miele
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziamo subito a grigliare il pollo su una bistecchiera, poi lo togliamo e lo lasciamo raffreddare su un piatto e tagliamo a pezzi.
  2. Facciamo sgocciolare per bene i fagioli e i mais dal loro liquido. In una terrina mettiamo  la soia, il miele e mescoliamo un po’. Tagliamo l’avocado, rimuoviamo il nocciolo e ricaviamo la polpa, tagliamo a dadini.
  3. In una ciotola ampia mettiamo i pomodori tagliati, poi affianco mettiamo i fagioli, poi i mais, l’avocado, gli arachidi, la cipolla affettata, i nachos, prezzemolo e il pollo.
  4. Aggiungiamo la salsa che abbiamo realizzato nella terrina e serviamo.

Trucco da mamma:

Puoi dare un tocco di personalità, basta sostituire gli arachidi con gli anacardi piuttosto che le mandorle.

Virgilia Panariello

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