La poke è un piatto di origine hawaiana che sta spopolando anche in Italia: oggi vi proponiamo una versione gustosissima in chiave mediterranea.
Solitamente consumata come antipasto o primo piatto, la poke (o poke bowl) nasce come piatto a base di pesce crudo tagliato a filetti.
Originariamente, i pescatori preparavano la poke con gli scarti del pescato, condito con alghe e sale.
Le ricette tradizionali prevedevano l’utilizzo di tonno e polpo. In seguito, si sono sviluppate numerose varianti con il salmone o con i frutti di mare.
La poke si presenta come una vera e propria insalata di riso in versione hawaiana, con pesce crudo, frutta, verdura tagliati a cubetti: la parola poke infatti si può tradurre letteralmente con tagliare a pezzi.
La poke bowl è l’ideale se abbiamo voglia di un piatto fresco e sano da preparare in pochi minuti. Inoltre, è una ricetta che si presta bene a moltissime varianti e con un po’ di fantasia potremo unire le proteine, le verdure e la frutta che preferiamo.
Nella nostra ricetta della poke ci sono ingredienti che utilizziamo comunemente nella cucina mediterranea: potremo preparare una bowl deliziosa anche senza avere tanti ingredienti in dispensa. Andiamo a scoprire insieme la ricetta!
Ricetta per 4 persone
Ingredienti
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Preparazione:
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Trucco da mamma:
Se preferite, potete aggiungere il pollo o il tofu per rendere la ricetta ancora più ricca!
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