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Poke, famolo strano: questo è perfetto per pranzo e lo fai in meno di 30 minuti|I consigli dell’esperta non mentono

Non hai mai provato un Poke così: questo è perfetto per il pranzo e sarà pronto in meno di 30 minuti, ecco gli ingredienti e il procedimento!

Il Poke è decisamente uno dei piatti del momento, sta prendendo sempre più spazio sulle nostre tavole e nei ristoranti, tanto che molti stanno aprendo locali dedicati solo ed esclusivamente a questo piatto, che può essere utilizzato come antipasto ma anche come piatto unico a pranzo o a cena, e non è altro che una combinazione di riso, pesce crudo marinato e diverse verdure di accompagnamento, oltre a semi, aglio, cipolla, carote, avocado o altre combinazioni di questo genere.

Prova questa versione del poke, è deliziosa! – mammeincucina.it

Si tratta di un piatto della cucina hawaiana, che però ricorda in un certo senso anche il Sushi per il tipo di ingredienti e abbinamenti che vengono effettuati. L’aspetto, dunque, è quello di una sorta di insalatona, ma il gusto è tra i più chic e imperdibili.

Avete mai provato a farlo in casa? Non è difficile, ma quella che stiamo per proporvi è una versione diversa, una che non avete mai provato e che arriva direttamente da una cuoca e food influencer molto affermata. Siete curiosi di saperne di più?

Non hai mai provato un Poke così: ecco come realizzarlo, il pranzo sarà pronto in meno di 30 minuti

Se vi piace il Poke e volete provare a realizzarlo per pranzo, dovete assolutamente provare questa versione originale e diversa dal solito, con ingredienti che neanche immaginereste. L’idea arriva direttamente da una chef e redattrice di Giallo Zafferano, Rosy Chin, anche proprietaria dello Yokohama Sushi Restaurant a Milano.

La ricetta di Rosy Chin passo passo – mammeincucina.it

È stata proprio lei a proporre questa versione di Poke decisamente nuova, con pollo al posto del pesce e tanti ingredienti imperdibili. Sarà tutto pronto in meno di 30 minuti!

Ricetta per 2 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Ingredienti:

  • 500 g di riso
  • 500 ml di acqua
  • 30 g di aceto di riso
  • 10 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Per il pollo:

  • 600 g di petto di pollo
  • 50 g di panko
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

Per accompagnare la carne:

  • 150 g di peperoni verdi
  • 150 g di peperoni gialli
  • 150 g di peperoni rossi
  • 1 lime
  • 80 g di germoglio di ravanello
  • 40 g di anacardi tritati
  • semi di sesamo q.b.
  • salsa ponzu q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa cuocete il riso in acqua, aceto, sale, zucchero e tenetelo da parte, poi occupatevi della panatura del pollo.
  2. Passatelo nella farina, poi nell’uovo e nel panko, ripetendo quest’ultima operazione due volte, così da ottenere una fetta ancora più croccante. A questo punto dovrete solo friggerlo in abbondante olio di semi bollente.
  3. Una volta tolto il pollo dall’olio, tagliate tutte le verdure a listarelle,  il lime a fettine sottili e cominciate ad assemblare il piatto.
  4. Versate sul riso la salsa ponzu, la granella di anacardi e poi adagiateci sopra le listarelle sottili di peperoni, le fettine di lime e infine il pollo fritto. Accompagnate il tutto con i germogli di ravanello.
  5. Dopo che tutto sarà pronto nel piatto, non dovrete fare altro che assaggiare il vostro Poke speciale: resterete a bocca aperta per questo gusto speciale!

Trucco da mamma

Ovviamente potrete utilizzare tutte le verdure che preferirete, come ad esempio cetriolo, cavolo verza oppure radicchio!

Francesca Simonelli

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