Prepariamo oggi una versione del plumcake molto più leggera, senza l’aggiunta di burro, andremo a sostituirlo con dello yogurt cremoso, unito al cioccolato il risultato sarà davvero speciale.
Quello che ci vuole quando ci si vuole dedicare ad una preparazione facilissimo e veloce per la colazione, questo plumcake infatti risulterà davvero morbido, non dovremmo assolutamente aggiungere il burro, gli ingredienti da impiegare sono semplici e facilmente reperibili.
LEGGI ANCHE –> COLAZIONE IN 5 MINUTI: la colazione per tutti in un lampo!
PLUMCAKE MORBIDO, FACILE e leggero
Dal gusto leggero, soffice, un plumcake al cioccolato farcito con yogurt e cioccolato, la preparazione è semplicissima, scopriamo come realizzarlo!
Ricetta per 6 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt bianco al naturale oppure yogurt greco
- 30 ml olio di semi di arachidi
- 1 uovo
- 90 g di farina 00
- 30 g di amido di mais
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai di caffè della moka
- 8 g di lievito per dolci
- 125 g di zucchero
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
LEGGI ANCHE –> MUFFIN AL PANDORO soffici e facili
Preparazione:
- In una terrina bella capiente andiamo a montare l’uovo con lo zucchero, aggiungiamo il nostro olio di semi di arachidi, il caffè, il vasetto di yogurt e mescoliamo il tutto con una frusta da cucina.
- Ottenuto un composto cremoso andiamo ad unire anche la farina e il lievito dapprima setacciati, mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
- Siamo poi del nostro stampo da plumcake, di almeno 22 cm, riempiamo lo stampo con il composto e livelliamolo uniformemente, lasciamo cuocere il nostro plumcake yogurt e cioccolato in forno, preriscaldato, 180° per una ventina di minuti.dopodiché abbassiamo la temperatura a 150° e lasciamo cuocere per altri 20 minuti. Il nostro plumcake è pronto da servire, magari con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.