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PLUMCAKE SOFFICE ALLO YOGURT: per una colazione salutare e gustosa

La colazione non sarà perfetta e salutare se non accompagnate una tazza di latte o caffè con il plumcake soffice allo yogurt.

Servire il plumcake è davvero un’idea geniale, questo che vi proponiamo si prepara facilmente con lo yogurt bianco. In questo modo la colazione di tutta la famiglia sarà salutare e leggera. Un dolce perfetto per i piccoli di casa, potete servire le fette di plumcake così o potete tranquillamente spalmare delle confettura, marmellata oppure della crema spalmabile al cioccolato. Ecco la ricetta da seguire e servirete anche voi il plumcake soffice allo yogurt.

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Plumcake soffice allo yogurt: la ricetta che devi avere nel ricettario

(Adobestock photo)

Per poter servire questo gustosissimo plumcake occorrono pochissimi ingredienti che troverete senza difficoltà, ma con molta probabilità li avrete in dispensa e in frigo.

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 2 vasetti di yogurt bianco magro (da 125 g cadauno)
  • 120 g di burro
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • una bustina di vanillina
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  1. Iniziate a mettere in una ciotola la farina e lievito setacciati.
  2. In una ciotola a parte lavorate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, dovrete lavorare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Unite il mix di farina e lievito e aggiungete i due vasetti di yogurt bianco, il burro tagliato a dadini e la vanillina.
  4. Fermatevi quando il composto sarà omogeneo. Imburrate lo stampo per plumcake e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Prima di spegnere per essere sicuri che sia cotto fate la prova stecchino, se uscirà asciutto allora potete spegnere e sfornate.
  5. Lasciate raffreddare bene, togliete dallo stampo e spolverate lo zucchero a velo.

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Trucco salva mamma:

Se volete potete anche scegliere un vasetto di yogurt bianco e uno alla frutta se preferite dare un sapore più deciso. Il plumcake si conserva benissimo per diversi sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

Virgilia Panariello

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